Liquore al caffè
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 139
- Carboidrati g 20.4
- di cui zuccheri g 20.4
- di cui saturi g 0.02
- Sodio mg 3
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 6 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Dove si assaggiano i migliori liquori? Solitamente in prestigiose enoteche, nelle vecchie farmacie dei monaci che ancora confezionano bevande digestive alle erbe o grazie alle fornite dispense di ristoratori che amano servire prodotti genuini. E se anche voi vi cimentaste? Oggi vogliamo presentarvi un delizioso liquore al caffè fatto in casa dal gusto irresistibile! Vi basteranno poche e semplici mosse per creare il vostro liquore homemade! Provata una volta diventerà una bevanda da tenere sempre in dispensa, da offrire ad amici e parenti per un dolce fine pasto. E se non sapete quale regalo preparare per i vostri amici a Natale ecco la soluzione: delle graziose bottigliette che racchiudono questo profumato liquore al caffè, una bevanda piacevole da sorseggiare che scalda lo spirito! Amanti dei liquori armatevi di moka: iniziate a preparare con noi il liquore al caffè e altre delizie perfette per le feste come il liquore alla melagrana, il nocino o l'idromele.
Cercate delle varianti estive? In questo caso potete scegliere fra:
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 1L di liquore
- Caffè della moka o espresso 450 g
- Zucchero 450 g
- Alcol puro 250 g
Come preparare il Liquore al caffè
Per preparare il liquore al caffè iniziate preparando il caffè con la moka (o se preferite con la macchina per il caffè) che verserete po in un tegame dai bordi alti 1; aggiungete lo zucchero (2-3) e accendete il fuoco molto basso per farlo sciogliere 3.
Per favorire l'operazione, potete mescolare con una spatola 4 o con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto 5, versate il composto in una ciotolina a raffreddare 6.
Quando sarà ben raffreddato, aggiungete l’alcol 7 e mescolatelo con accuratezza agli altri ingredienti 8. Infine distribuite il liquore al caffè in bottiglie di vetro nuove o comunque ben lavate, perfettamente pulite e asciugate (una volta lavate è consigliabile farle asciugare capovolte su un canovaccio pulito) 9. Avvitate il tappo e chiudete bene le bottiglie, in modo tale che non entri aria. Lasciate riposare il liquore al caffè nelle bottiglie almeno 2 settimane prima di consumarlo.
Conservazione
Consiglio
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groppe1251venerdì 01 dicembre 2023Il liquore è molto buono, ma mi si è completamente cristallizzato lo zucchero.. come faccio a "recuperarlo"?Redazione Giallozafferanolunedì 04 dicembre 2023@groppe1251: ciao! dovresti scaldarlo ma ti consigliamo di non farlo perché scaldandolo l'alcol evaporerebbe!
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Elibombsgiovedì 20 luglio 2023È obbligatorio aspettare 2 settimane? Se lo servo subito cosa succede? 🫥Redazione Giallozafferanovenerdì 21 luglio 2023@Elibombs: Ciao, è preferibile far riposare il liquore altrimenti il sapore di alcool risulterà molto forte