Liquore alla Nutella

/5
Liquore alla Nutella
117
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: basso

Presentazione

Dite Nutella e i bimbi hanno già le dita nel barattolo! Ma non pensate che la golosità che stiamo per proporvi sia solo per bambini, al contrario è una bontà per soli adulti! La ricetta di oggi senza dubbio vi conquisterà: liquore alla Nutella, il Nutellino! Digestivo? Noi crediamo che sia più un'esperienza goduriosa da fine pasto o per una pausa dolce pomeridiana. Diciamo la verità.. ogni scusa sarà buona per assaggiare questa fantastica bevanda! E che ne pensate di condividere questa bontà con amici e parenti regalando il liquore alla Nutella fatto in casa da voi, come pensiero homemade? Siamo certi sarà un regalo molto apprezzato, quanto meno vi salverà dal veder finire la vostra scorta in un batter d'occhio!

Ingredienti per 1L di liquore

Nutella 300 g
Latte intero 300 g
Panna fresca liquida 300 g
Alcol puro a 95° 150 g
Preparazione

Come preparare il Liquore alla Nutella

Liquore alla Nutella

Per preparare il liquore alla Nutella cominciate prendendo un pentolino capiente in cui verserete il latte e la panna (1), unendo poi anche la Nutella (2). Mescolate energicamente con le fruste a mano per amalgamare gli ingredienti e scongiurare la presenza di grumi (3). Quindi cominciate a scaldare dolcemente. Quando il composto sarà caldo, ma non avrà raggiunto il bollore e la Nutella sarà completamente sciolta, spegnete la fiamma e togliete il tegame dal fuoco: lasciate raffreddare completamente il composto. Continuate a frustarlo di tanto in tanto per evitare che si crei una pellicola in superficie.

Liquore alla Nutella

Quando il composto sarà completamente raffreddato unite l’alcol (4) e amalgamatelo bene agli altri ingredienti. Infine versatelo nelle bottigliette ben pulite in cui lo conserverete (5) e lasciatelo raffreddare completamente almeno 10 minuti. Noi abbiamo usato un contenitore in vetro con tappo a chiusura ermetica (6); lasciate riposare il liquore alla Nutella almeno 20-30 giorni prima di consumarlo!

Conservazione

Il liquore alla Nutella si può conservare in dispensa o in frigorifero per circa 90 giorni.

Consiglio

Il trucco per rendere questo liquore ancora più goloso? Lasciatelo riposare almeno20-30 giorni prima di assaporarlo perché le note calde ed avvolgenti di panna, latte e Nutella si amalgameranno in un unisono di morbidezza! Voglia di extra dolcezza? Aggiungete un pizzico di zucchero semolato! E per un gusto più intenso e aromatico potete aggiungere alcune gocce di Grand Marnier!

Leggi tutti i commenti ( 117 ) Le vostre versioni ( 11 )

Altre ricette

I commenti (117)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • solonoi2 ha scritto: martedì 19 febbraio 2019

    Ho fattil liquore ma si sente tanto il gusto di alcool come posso rimediare

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 febbraio 2019

    @solonoi2: ciao! Lo hai lasciato riposare? In ogni caso puoi allungarlo preparando un'altra mezza dose della ricetta, ma questa volta senza aggiungere alcol. Tieni presente però che diminuendo la gradazione alcolica anche la conservazione sarà minore! 

  • simona isabella ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    salve..ieri ho fatto il liquore alla nutella, e oggi mi risulta molto denso...è normale?!?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    @simona isabella : Ciao, il risultato che devi ottenere è una salsa cremosa smiley

Leggi tutti i commenti ( 117 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • simona isabella
    liquore alla nutella fatto! 💪🏻
  • FaSaSiYle
    Fattiiiiii🎉🎉🎉 ho messo però solo 260 di alcool e non 300.. Ho raddoppiato le dosi per averne di più perché sono regali di natale.. ❤️
  • francesca.vis
    fatto ed è buonissimo!

Ultime ricette

Dolci

La torta alla ricotta e cioccolato è perfetta per la colazione: la ricotta ammorbidisce l'impasto, il cioccolato fondente la rende una torta golosa!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

Il tiramisù è sicuramente uno dei dessert più golosi e conosciuti al mondo, grazie alla dolcezza del mascarpone e al gusto intenso del caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min

Lievitati

Il bannock è il pane tradizionale delle popolazioni indigene del Nord America: provate la nostra versione con farina integrale, rustica e fragrante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce
Piccola pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni