Liquore alla liquirizia

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Liquore alla liquirizia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Un ultimo cucchiaino di dessert e la cena è terminata, ma se vi sentite un pò appesantiti quello che vi serve è un gradevole digestivo, come quello che vi proponiamo: il liquore alla liquirizia, realizzato tramite una radice dal sapore inconfondibile, buona e salutare. Definita l'oro nero della Calabria proprio per il suo colore caratteristico, la liquirizia si trova in commercio in moltissime forme, dai tipici bastoncini alle famosissime caramelle. E proprio grazie all'estratto in polvere e ai nostri semplici passaggi riuscirete ad ottenere un liquore alla liquirizia interamente home made, perfetto per concludere in bellezza una serata con i vostri amici... e per gustarne al pieno tutto il suo aroma? Servitelo ghiacciato, i vostri ospiti se ne innamoreranno....e anche voi!

Ingredienti per 1,2 L di liquore

Liquirizia in polvere 100 g
Zucchero di canna 500 g
Acqua 500 g
Alcol puro a 95° 500 g
Preparazione

Come preparare il Liquore alla liquirizia

Liquore alla liquirizia

Per preparare il liquore alla liquirizia iniziate a realizzare lo sciroppo: versate lo zucchero di canna in un tegame (1), unite l'acqua (2) e portate ad ebollizione, a fiamma moderata (3).

Liquore alla liquirizia

Una volta che lo zucchero si sarà completamente sciolto, abbassate il fuoco al minimo e aggiungete la polvere di liquirizia (4), mescolate con una frusta (5) fino a farla sciogliere: ci vorranno pochi minuti. Quindi spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer (6) in modo da amalgamare al meglio i sapori ed eliminare eventuali grumi.

Liquore alla liquirizia

Filtrate il composto ottenuto direttamente in una ciotola (7) e lasciatelo raffreddare completamente. Quando sarà freddo unite l'alcol (8) e incorporatelo mescolando con una frusta. Per ottenere un liquore lucido occorrerà schiumare il composto (9).

Liquore alla liquirizia

A questo punto (10), non vi resterà che imbottigliare il vostro liquore alla liquirizia (11-12), magari per regalarlo ai vostri amici oltre che come riserva per la vostra dispensa!

Conservazione

Il liquore alla liquirizia si può conservare per circa 90 giorni in dispensa o in frigorifero. Se preferite si può conservare anche in congelatore ma se scegliete questa opzione lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirlo.

Consiglio

Il liquore alla liquirizia può essere gustato appena preparato, tuttavia per apprezzare al meglio il suo aroma consigliamo di aspettare circa 15 giorni prima di servirlo!

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I commenti (41)

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  • Daniele 2001 ha scritto: sabato 09 marzo 2019

    buongiorno volevo sapere usando la liquirizia pura non in polvere volevo sapere per le dosi se cambiavano p no? Grazie e buona giornata

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 09 marzo 2019

    @Daniele 2001:Ciao! Puoi provare utilizzando la stessa dose sciolta all'interno dello sciroppo. Poi frulla il composto con un mixer e filtralo.

  • jessica.b ha scritto: lunedì 18 febbraio 2019

    Cosa cambia se metto lo zucchero di canna o lo zucchero normale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 febbraio 2019

    @jessica.b:Ciao, lo zucchero di canna risulta più aromatico rispetto allo zucchero semolato.

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Fatte da voi

  • Jessica 🌻
    Non è una liquirizia qualunque ma.. della Calabria! 😋 Davvero buono..
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