
Liquore alla melagrana

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 60 min
- Cottura: 10 min
- Costo: Basso
- Nota + diversi giorni di macerazione e quelli di riposo
PRESENTAZIONE
Simbolo di abbondanza e buon auspicio, ottima da sola, per preparare dolci, confetture e piatti salati. Oggi vi mostriamo come trasformare la melagrana in liquore! Il liquore alla melagrana è perfetto anche come pensiero di Natale, assieme ad altre preparazioni alcoliche fatte in casa. Colore acceso, gusto accattivante, perfetto per un dopopasto piacevole o per accompagnare i vostri momenti preferiti. Questo liquore si aggiudica un posto d'onore accanto agli altri fatti in casa da offrire o regalare come quello al caffè, alla Nutella, alla liquirizia oppure a quelli più tradizionali come il liquore di mirto. Avrete un'ampia scelta per le vostre degustazioni!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1,5 L
- Melagrana (sgranata 690 g) 1 kg
- Alcol puro 96° 500 ml
- Zucchero 500 g
- Acqua 800 g
Come preparare il Liquore alla melagrana



Per preparare il liquore alla melagrana iniziate a sgranare la melagrana avendo cura di eliminare la buccia sottile bianca che avvolge i chicchi 1. Versate i semi in un barattolo con chiusura ermetica 2 aggiungete l’alcol 3.



Chiudete il barattolo 4 e lasciate per 12 giorni a macerare in un luogo buio e asciutto. Ogni giorno agitate il barattolo. Trascorsi i 12 giorni recuperate la miscela e versatela attraverso un colino per raccoglier eil succo 5. Preparate lo sciroppo: versate l’acqua in un pentolino 6



Aggiungete lo zucchero 7 e scaldate lo sciroppo senza fgarlo bollire, in modo che lo zucchero si sciolga 8. Lasciate raffreddare lo sciroppo. Una volta freddo versate qui l'alcol macerato 9.



Mescolate per amalgamare 10 e versate il liquore alla melagrana in una bottiglia 11. Lasciate a temperatura ambiente per 20 giorni prima di servirlo 12.
Conservazione
Consiglio
Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa
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Sara Cane’ Martellivenerdì 11 dicembre 2020GialloZafferano aiuto!! Ho superato i giorni di macerazione dei chicchi!! È grave?Redazione Giallozafferanosabato 12 dicembre 2020@Sara Cane’ Martelli: ciao, no non dovrebbero esserci problemi!
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Giusy?73martedì 01 dicembre 2020Non è possibile lasciare anche i chicchi nella bottiglia? Visivamente sarebbe di gran bell'effetto.Redazione Giallozafferanomartedì 01 dicembre 2020@Giusy?73: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti in tal senso.