Lonza di maiale al latte

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PRESENTAZIONE

Lonza di maiale al latte

La lonza è un taglio magro del maiale, ideale da cuocere intero per realizzare arrosti o brasati. Se avete a disposizione le fettine, invece, potete utilizzarle per una ricetta facile e veloce come la lonza di maiale al latte! In soli 10 minuti porterete in tavola un secondo piatto di carne tenero e saporito, adatto a tutta la famiglia. Le fettine di maiale vengono rosolate brevemente in padella prima di essere immerse in una cremosa salsa al latte che vi assicurerà un risultato morbido e succulento. Servite la lonza di maiale al latte con un’insalata di accompagnamento o un contorno di verdure di stagione e vi assicurerete una cena gustosa e completa, senz’altro da ripetere!

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Preparazione

Come preparare la Lonza di maiale al latte

Lonza di maiale al latte - 1 Lonza di maiale al latte - 2 Lonza di maiale al latte - 3

Per realizzare la lonza di maiale al latte versate la farina in una pirofila, salate 1 e pepate. Infarinate le fette di carne da entrambi i lati, rimuovendo l’eccesso 2 3.

Lonza di maiale al latte - 4 Lonza di maiale al latte - 5 Lonza di maiale al latte - 6

Sciogliete il burro in una padella 4, poi adagiate la lonza 5 e rosolatela a fuoco medio-alto per un paio di minuti per lato 6.

Lonza di maiale al latte - 7 Lonza di maiale al latte - 8 Lonza di maiale al latte - 9

Trasferite la carne in un piatto e tenetela al caldo 7. Versate il latte nella stessa padella 8, salate, pepate 9 e lasciate addensare per 4 minuti.

Lonza di maiale al latte - 10 Lonza di maiale al latte - 11 Lonza di maiale al latte - 12

A questo punto rimettete le fette di lonza nella padella 10 e proseguite la cottura per un altro minuto, a fuoco dolce. Spegnete il fuoco e guarnite con l’erba cipollina tritata 11. La vostra lonza di maiale al latte è pronta per essere servita 12!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito la lonza di maiale al latte. Se necessario potete conservarla in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite potete sostituire l’erba cipollina con il prezzemolo!

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COMMENTI2
  • Angelica827
    mercoledì 07 agosto 2024
    Se non vi offendete, ho aggiunto una grattugiata di scorza di lime 😊 Ho messo 5 stelle alla ricetta!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 agosto 2024
    @Angelica827: Ciao, nessuna offesa! Siamo contenti che ti sia piaciuta smiley
  • m.raffaela1
    giovedì 18 aprile 2024
    Vorrei sapere se al posto della lonza di maiale, si può usare il girello di vitello a fettine.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 aprile 2024
    @m.raffaela1: Ciao, puoi provare ma dovrai regolarti con il tempo di cottura!
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