Lonza di maiale al latte
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La lonza è un taglio magro del maiale, ideale da cuocere intero per realizzare arrosti o brasati. Se avete a disposizione le fettine, invece, potete utilizzarle per una ricetta facile e veloce come la lonza di maiale al latte! In soli 10 minuti porterete in tavola un secondo piatto di carne tenero e saporito, adatto a tutta la famiglia. Le fettine di maiale vengono rosolate brevemente in padella prima di essere immerse in una cremosa salsa al latte che vi assicurerà un risultato morbido e succulento. Servite la lonza di maiale al latte con un’insalata di accompagnamento o un contorno di verdure di stagione e vi assicurerete una cena gustosa e completa, senz’altro da ripetere!
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- INGREDIENTI
- Lonza di maiale a fette 600 g
- Latte intero 200 g
- Farina 00 100 g
- Burro 80 g
- Erba cipollina q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Lonza di maiale al latte
Per realizzare la lonza di maiale al latte versate la farina in una pirofila, salate 1 e pepate. Infarinate le fette di carne da entrambi i lati, rimuovendo l’eccesso 2 3.
Sciogliete il burro in una padella 4, poi adagiate la lonza 5 e rosolatela a fuoco medio-alto per un paio di minuti per lato 6.
Trasferite la carne in un piatto e tenetela al caldo 7. Versate il latte nella stessa padella 8, salate, pepate 9 e lasciate addensare per 4 minuti.
A questo punto rimettete le fette di lonza nella padella 10 e proseguite la cottura per un altro minuto, a fuoco dolce. Spegnete il fuoco e guarnite con l’erba cipollina tritata 11. La vostra lonza di maiale al latte è pronta per essere servita 12!
Conservazione
Consiglio
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Angelica827mercoledì 07 agosto 2024Se non vi offendete, ho aggiunto una grattugiata di scorza di lime 😊 Ho messo 5 stelle alla ricetta!Redazione Giallozafferanogiovedì 08 agosto 2024@Angelica827: Ciao, nessuna offesa! Siamo contenti che ti sia piaciuta
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m.raffaela1giovedì 18 aprile 2024Vorrei sapere se al posto della lonza di maiale, si può usare il girello di vitello a fettine.Redazione Giallozafferanovenerdì 19 aprile 2024@m.raffaela1: Ciao, puoi provare ma dovrai regolarti con il tempo di cottura!