Losanghe dolci alla zucca

PRESENTAZIONE

Le losanghe dolci di zucca sono un dolce dal gusto morbido e sapore deciso dovuto sia alla dolcezza della zucca che alle spezie che arricchiscono e completano il dolce stesso. Le losanghe dolci di zucca sono ideali accompagnate da una fumante tazza di thè scuro che ne contrasti il sapore dolce e mieloso così da riportare il giusto equilibrio al palato.

Leggi anche: Crema di zucca

INGREDIENTI
Zucca pulita 600 g
Miele di acacia 100 g
Zucchero a velo 2 cucchiai
Farina 00 4 cucchiai
Uova medie 2
Panna fresca liquida 150 ml
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Noce moscata grattugiata 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Losanghe dolci alla zucca

Mondate la zucca privandola della buccia e dei semi interni; tagliatela a tocchetti 1 e pesatene 600 gr; trasferitela nel cestello per la cottura a vapore 2 e fate cuocere in pentola a pressione calcolando circa 5-7 minuti da che sentirete il sibilo della pressione; spegnete lasciate coperta la pentola fino a che sia tiepida e poi apritela; prelevate la polpa della zucca, colatela leggermente in un colino e poi mettetela nel boccale 3 del mixer;

aggiungete le uova e la farina 4 setacciata con lo zucchero a velo e iniziate a mixare; aggiungete poi a filo la panna e il miele, in ultimo la cannella e la noce moscata; dovrete ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24 cm e versate il composto 5.
Ponete in forno caldo a 180° a cuocere per circa 30-40 minuti; il dolce sarà pronto quando vedrete che si stacca da solo dalle pareti dello stampo; toglietelo dal forno e fatelo intiepidire qualche minuto, trasferitelo capovolgendolo su un piatto 6 da portata e fatelo freddare completamente; una volta freddo tagliatelo a losanghe con un coltello con la lama inumidita e a piacere spolverate con zucchero a velo.

41 COMMENTI
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  • Valr9991997
    mercoledì 14 novembre 2018
    Scusa, le losanghe possono durare una settimana in frigo? Se le congelo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 novembre 2018
    @Valr9991997:Ciao, sconsigliamo di conservarla così a lungo in frigo e di congelarla.
  • Logan76
    domenica 17 dicembre 2017
    ho cotto la zucca a vapore, e ho dovuto aggiungere più farina, il risultato finale per me non è stato male, ma meno compatto rispetto alla foto
4 FATTE DA VOI
Katmelnik
Molto bene.
lecari
sono venute un po’ molli, anche se devo dire molto gustose. ho usato miele in crema millefiori anziché quello di acacia, ma non credo che il risultato gustativo si discosti molto.
ivi1974
Losanghe di zucca e barbabietola al cioccolato.
biancabertivaud
Losanghe alla zucca
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