Losanghe dolci alla zucca

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PRESENTAZIONE

Le losanghe dolci di zucca sono un dolce dal gusto morbido e sapore deciso dovuto sia alla dolcezza della zucca che alle spezie che arricchiscono e completano il dolce stesso. Le losanghe dolci di zucca sono ideali accompagnate da una fumante tazza di thè scuro che ne contrasti il sapore dolce e mieloso così da riportare il giusto equilibrio al palato.

INGREDIENTI
Zucca pulita 600 g
Miele di acacia 100 g
Zucchero a velo 2 cucchiai
Farina 00 4 cucchiai
Uova medie 2
Panna fresca liquida 150 ml
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Noce moscata grattugiata 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Losanghe dolci alla zucca

Mondate la zucca privandola della buccia e dei semi interni; tagliatela a tocchetti 1 e pesatene 600 gr; trasferitela nel cestello per la cottura a vapore 2 e fate cuocere in pentola a pressione calcolando circa 5-7 minuti da che sentirete il sibilo della pressione; spegnete lasciate coperta la pentola fino a che sia tiepida e poi apritela; prelevate la polpa della zucca, colatela leggermente in un colino e poi mettetela nel boccale 3 del mixer;

aggiungete le uova e la farina 4 setacciata con lo zucchero a velo e iniziate a mixare; aggiungete poi a filo la panna e il miele, in ultimo la cannella e la noce moscata; dovrete ottenere un composto abbastanza liquido ma senza grumi. Imburrate e infarinate uno stampo tondo da 24 cm e versate il composto 5.
Ponete in forno caldo a 180° a cuocere per circa 30-40 minuti; il dolce sarà pronto quando vedrete che si stacca da solo dalle pareti dello stampo; toglietelo dal forno e fatelo intiepidire qualche minuto, trasferitelo capovolgendolo su un piatto 6 da portata e fatelo freddare completamente; una volta freddo tagliatelo a losanghe con un coltello con la lama inumidita e a piacere spolverate con zucchero a velo.

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COMMENTI41
  • Valr9991997
    mercoledì 14 novembre 2018
    Scusa, le losanghe possono durare una settimana in frigo? Se le congelo? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 novembre 2018
    @Valr9991997:Ciao, sconsigliamo di conservarla così a lungo in frigo e di congelarla.
  • Logan76
    domenica 17 dicembre 2017
    ho cotto la zucca a vapore, e ho dovuto aggiungere più farina, il risultato finale per me non è stato male, ma meno compatto rispetto alla foto