Maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano

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PRESENTAZIONE

I maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano sono uno squisito primo piatto, delicato e facile da preparare.
La bontà di questo piatto viene esaltata dagli ingredienti di prima qualità, provenienti tutti dall’Emilia Romagna: il culatello, i maccheroncini al pettine e il Parmigiano Reggiano.
Un piatto tutto da gustare!

INGREDIENTI

Maccheroncini al pettine 400 g
Culatello 200 g
Burro 30 g
Salvia 15 foglie
per la crema al Parmigiano
Latte intero 500 ml
Burro 30 g
Farina 00 30 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
Preparazione

Come preparare i Maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano

Per preparare i maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano iniziate dalla crema. In un pentolino mettete a sciogliere il burro 1 e, una volta sciolto aggiungete la farina a pioggia 2, mescolando con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato. A questo punto aggiungete il latte 3, che avrete riscaldato in un pentolino,

e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta 4. Continuando a mescolare fate cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta 5. Amalgamate bene alla besciamella il Parmigiano 6 e mettetela da parte.

Tagliate il culatello a listarelle 7 e predisponente una padella dove farete insaporire 30 gr di burro con le foglie di salvia ben pulite 8. Unite in padella il culatello a listarelle, tenendo un po’ da parte per la decorazione finale dei piatti, e fate rosolare per 10 minuti a fuoco basso 9.

Cuocete i maccheroncini al pettine in acqua bollente salata per 7 minuti 10, scolateli e uniteli in padella con il culatello e la salvia 11. Infine aggiungete la crema al parmigiano 12 e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Servite i maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano ben caldi, decorando i piatti con qualche strisciolina di culatello.