
Madeleine salate alle olive

- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 8 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se la madeleine di Proust riportava alla mente dolci ricordi, le madeleine salate alle olive condurranno piacevolmente il vostro palato verso una deliziosa scoperta. Una versione salata delle madeleine con aggiunta di Parmigiano e olive verdi del tipico dolcetto francese di Commercy da preparare per un aperitivo o un antipasto. Facili da realizzare, le madeleine salate alle olive sorprenderanno tutti, andando letteralmente a ruba!
Provate anche queste sfiziose varianti:
- INGREDIENTI
- Latte intero 75 g
- Farina 00 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio di semi di mais 15 g
- Olive verdi 15 g
- Uova medie 2
- Sale fino 5 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 2 g
Come preparare le Madeleine salate alle olive

Per preparare le madeleine salate con olive verdi, versate la farina in una ciotola, unite il lievito in polvere per preparazioni salate 1 versate il Parmigiano grattugiato 2 e il sale 3.

Sabattete leggermente le uova e unitele al resto 4. Mescolate e quando il composto sarà omogeneo, unite il latte e l'olio 6.

Mescolate per incorporare il latte 7 e tenete un momento da parte. Prendete le olive, riducetele a rondelle 8 poi aggiungetele al resto del composto 9; mescolate nuovamente.

Imburrate uno stampo da madeleine utilizzando un pennello da cucina 10. Dosate con un cucchiaio i mucchietti di impasto e versateli nello stampo 11. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Preriscaldate poi il forno statico a 200° e infornate le vostre madeleine: lasciatele cuocere i primi 10 minuti nel ripiano basso e gli ultimi 10 minuti spostateli nel ripiano alto e terminate la cottura. A cottura ultimata, sfornate le madeleine salate alle olive e lasciatele intiepidire prima di sformarle e servirle 12.
Conservazione
Consiglio
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lara87zsabato 07 maggio 2022ciao.. si può usare l'olip d'oliva?Redazione Giallozafferanolunedì 09 maggio 2022@lara87z: Ciao, non abbiamo provato ma puoi fare un tentativo. Ricorda che l'olio d'oliva ha un gusto più deciso quindi si potrebbe avvertire all'assaggio
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marta.cmercoledì 24 luglio 2019se non si ha quel tipo di stampo come si può fare?Redazione Giallozafferanogiovedì 25 luglio 2019@marta.c: ciao! puoi provare con dei pirottini da muffin!