Madeleine salate alle olive
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 8 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 24 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se la madeleine di Proust riportava alla mente dolci ricordi, le madeleine salate alle olive condurranno piacevolmente il vostro palato verso una deliziosa scoperta. Una versione salata delle madeleine con aggiunta di Parmigiano e olive verdi del tipico dolcetto francese di Commercy da preparare per un aperitivo o un antipasto. Facili da realizzare, le madeleine salate alle olive sorprenderanno tutti, andando letteralmente a ruba!
Provate anche queste sfiziose varianti:
- INGREDIENTI
- Latte intero 75 g
- Farina 00 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Olio di semi di mais 15 g
- Olive verdi 15 g
- Uova medie 2
- Sale fino 5 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 2 g
Come preparare le Madeleine salate alle olive
Per preparare le madeleine salate con olive verdi, versate la farina in una ciotola, unite il lievito in polvere per preparazioni salate 1 versate il Parmigiano grattugiato 2 e il sale 3.
Sabattete leggermente le uova e unitele al resto 4. Mescolate e quando il composto sarà omogeneo, unite il latte e l'olio 6.
Mescolate per incorporare il latte 7 e tenete un momento da parte. Prendete le olive, riducetele a rondelle 8 poi aggiungetele al resto del composto 9; mescolate nuovamente.
Imburrate uno stampo da madeleine utilizzando un pennello da cucina 10. Dosate con un cucchiaio i mucchietti di impasto e versateli nello stampo 11. Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora. Preriscaldate poi il forno statico a 200° e infornate le vostre madeleine: lasciatele cuocere i primi 10 minuti nel ripiano basso e gli ultimi 10 minuti spostateli nel ripiano alto e terminate la cottura. A cottura ultimata, sfornate le madeleine salate alle olive e lasciatele intiepidire prima di sformarle e servirle 12.
Conservazione
Consiglio
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mammorellalunedì 29 gennaio 2024va bene, grazie mille!!!
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mammorellamercoledì 24 gennaio 2024mi chiedevo una cosa... l'impasto deve riposare obbligatoriamente nello stampo in frigo o posso mettere il composto in frigo a riposare e successivamente nella teglia? cioè c'è un motivo per cui deve riposare in teglia o no?Redazione Giallozafferanomercoledì 24 gennaio 2024@mammorella: ciao! ti consigliamo di far riposare l'impasto all'interno della teglia per avere una forma più omogenea!