
Maionese con frullatore a immersione

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 3 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La maionese non è una salsa banale da realizzare a mano alla maniera tradizionale. Per facilitarvi la vita ecco la maionese con frullatore a immersione, ugualmente setosa e senza grumi, perfetta per le vostre ricette. E' ancora più veloce del metodo classico per fare la maionese fatta in casa, basteranno pochissimi accorgimenti e verrà perfetta. Per prepararla servono solo un minipimer e tre ingredienti: uovo, olio di semi e succo di limone! Il trucco è quello di utilizzare tutti gli ingredienti freddi e di aggiungerli proprio nell’ordine elencato di seguito. Con questa ricetta mai più maionese che non monta o che impazzisce!
Scoprite come usarla in queste ricette con la maionese:
Se come noi siete amanti delle salse fatte in casa non perdete:
- INGREDIENTI
- per circa 250 g di maionese
- Uova (freschissimo e tenuto in frigo) 1
- Olio di semi (freddo di frigo) 210 g
- Succo di limone (freddo di frigo) 15 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare la Maionese con frullatore a immersione



Per preparare la maionese con frullatore a immersione vi consigliamo di mettere in frigo un paio d'ore prima la parte del minipimer con le lame e l'olio, oltre al succo di limone. L'uovo lo prenderete direttamente dal frigo. Versate in un bicchiere alto gli ingredienti seguendo questo ordine: l'uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo) 1, l'olio di semi 2, il succo di limone 3 e il pizzico di sale.



A questo punto immergete le lame del minipimer fino in fondo al bicchiere 4. Azionate quindi il frullatore tenendolo fermo fino a quando la maionese inizierà a montare 5. A questo punto muovete il minipimer con movimenti dall’alto verso il basso, fino a quando il composto non risulta omogeneo e ben montato. Saranno sufficienti pochi secondi per questi passaggi. Versate la maionese pronta in un vasetto con coperchio o in una ciotolina 6, coprendola con pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie. La maionese con frullatore a immersione è pronta per l'uso!
Conservazione
Consiglio
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elenascrvenerdì 15 settembre 2023Salve. Le uova vanno usate intere o solo i tuorli?Redazione Giallozafferanovenerdì 15 settembre 2023@elenascr:Ciao, si utilizza l'uovo intero.
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mauraportioligiovedì 14 settembre 2023perfetta anche se io metto il limone dopo e tutto a temperatura ambiente , ricetta della nonna top e velocissima