Maionese con frullatore a immersione

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PRESENTAZIONE

La maionese non è una salsa banale da realizzare a mano alla maniera tradizionale. Per facilitarvi la vita ecco la maionese con frullatore a immersione, ugualmente setosa e senza grumi, perfetta per le vostre ricette. E' ancora più veloce del metodo classico per fare la maionese fatta in casa, basteranno pochissimi accorgimenti e verrà perfetta. Per prepararla servono solo un minipimer e tre ingredienti: uovo, olio di semi e succo di limone! Il trucco è quello di utilizzare tutti gli ingredienti freddi e di aggiungerli proprio nell’ordine elencato di seguito. Con questa ricetta mai più maionese che non monta o che impazzisce!

Scoprite come usarla in queste ricette con la maionese:

Se come noi siete amanti delle salse fatte in casa non perdete:

 

INGREDIENTI
per circa 250 g di maionese
Uova (freschissimo e tenuto in frigo) 1
Olio di semi (freddo di frigo) 210 g
Succo di limone (freddo di frigo) 15 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare la Maionese con frullatore a immersione

Maionese con frullatore a immersione - 1 Maionese con frullatore a immersione - 2 Maionese con frullatore a immersione - 3

Per preparare la maionese con frullatore a immersione vi consigliamo di mettere in frigo un paio d'ore prima la parte del minipimer con le lame e l'olio, oltre al succo di limone. L'uovo lo prenderete direttamente dal frigo. Versate in un bicchiere alto gli ingredienti seguendo questo ordine: l'uovo (facendo attenzione a non rompere il tuorlo) 1, l'olio di semi 2, il succo di limone 3 e il pizzico di sale.

Maionese con frullatore a immersione - 4 Maionese con frullatore a immersione - 5 Maionese con frullatore a immersione - 6

A questo punto immergete le lame del minipimer fino in fondo al bicchiere 4. Azionate quindi il frullatore tenendolo fermo fino a quando la maionese inizierà a montare 5. A questo punto muovete il minipimer con movimenti dall’alto verso il basso, fino a quando il composto non risulta omogeneo e ben montato. Saranno sufficienti pochi secondi per questi passaggi. Versate la maionese pronta in un vasetto con coperchio o in una ciotolina 6, coprendola con pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie. La maionese con frullatore a immersione è pronta per l'uso!

Conservazione

La maionese può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

E' importante per una riuscita perfetta avere gli ingredienti e strumenti freddi come indicato e versare gli ingredienti nell'ordine citato.

Quando aprite l'uovo assicuratevi di non rompere il tuorlo. Per una marcia di sapore in più potete aggiungere la punta di un cucchiaio di senape.

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COMMENTI4
  • elenascr
    venerdì 15 settembre 2023
    Salve. Le uova vanno usate intere o solo i tuorli?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 settembre 2023
    @elenascr:Ciao, si utilizza l'uovo intero.
  • mauraportioli
    giovedì 14 settembre 2023
    perfetta anche se io metto il limone dopo e tutto a temperatura ambiente , ricetta della nonna top e velocissima
Il periodo di prova è senza addebito,
dopo rinnovo in automatico a € 19,99/anno.
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