Mano di sfoglia insanguinata

/5
Mano di sfoglia insanguinata
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 1 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Se i film di paura sono la vostra passione e le scene splatter vi suscitano grasse risate, abbiamo la ricetta giusta per una macabra serata all’insegna dell’horror: la mano di sfoglia insanguinata! Perfetta per la notte di Halloween, la mano di sfoglia insanguinata andrà ad arricchire il vostro buffet insieme a una serie di dolcetti spaventosi come i cervelli di pop corn o i cupcake killer. Una ricetta facile e veloce grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, ma non adatta a un pubblico facilmente impressionabile perché quando la taglierete facendo colare il ripieno di marmellata di lamponi l’effetto sarà davvero raccapricciante… voi siete abbastanza coraggiosi? Allora mettetevi subito all’opera per spaventare i vostri amici con la mano di sfoglia insanguinata: ad Halloween, per una volta, tutto è concesso!

Ingredienti per una mano

Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Confettura di lamponi 80 g
Farina 00 q.b.

Per spennellare

Acqua q.b.
Tuorli 1
Preparazione

Come preparare la Mano di sfoglia insanguinata

Mano di sfoglia insanguinata

Per preparare la mano di sfoglia insanguinata, per prima cosa realizzate un modello di carta disegnando il contorno della vostra mano su un foglio e ritagliatelo con un paio di forbici. Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia già pronta e stendetelo su un piano da lavoro insieme alla sua carta forno, poi spolverizzate la superficie con un po’ di farina (1). Adagiate sopra il modello a forma di mano che avete preparato (2) e intagliate la sfoglia con un coltello affilato, seguendo il contorno (3).

Mano di sfoglia insanguinata

Ripetete il procedimento per ricavare una seconda sagoma a forma di mano dalla sfoglia ed eliminate la pasta in eccesso (4). Spennellate i bordi di una delle due sagome con l’acqua (5), poi versate al centro la confettura di lamponi (6).

Mano di sfoglia insanguinata

Ricoprite il ripieno con la seconda sagoma di pasta sfoglia facendo combaciare i bordi (7) e sigillateli premendo delicatamente con le dita (8). Usate una bocchetta da Saint Honoré per disegnare la forma delle unghie premendola delicatamente sulla punta delle dita (9).

Mano di sfoglia insanguinata

Infine, praticate dei taglietti orizzontali lungo le dita per renderle ancora più verosimili, facendo attenzione a non incidere troppo la pasta (10). Ora spennellate la superficie della mano ripiena con il tuorlo sbattuto (11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 215° per circa 15-20 minuti. Una volta dorata (12), sfornate la mano di sfoglia insanguinata e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola e tagliarla!

Conservazione

La mano di sfoglia insanguinata si può conservare per circa 2 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la marmellata di lamponi con altri tipi di ripieno come una crema pasticcera classica o al cioccolato, ma l’effetto non sarà ugualmente macabro… In alternativa alla bocchetta da sac-à-poche per creare la forma delle unghie, potete posizionare delle mandorle a lamelle sulla punta delle dita come abbiamo fatto per i biscotti dita della strega!

Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Dolci

Un dolcetto di Halloween semplice e goloso? Le mummie dolci di sfoglia ai lamponi sono un'idea simpatica e fragrante!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Mummie dolci di sfoglia

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Dolci

Le zucchette di pasta sfoglia sono dei golosi e divertenti dolcetti di Halloween farciti con marmellata di arance, facili e veloci…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Zucchette di pasta sfoglia

Dolci

I cuori di sfoglia dolci sono dei deliziosi vol-au-vent a forma di cuore farciti con due golosi ripieni; un'idea veloce e sfiziosa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 10 min
Cuori di sfoglia dolci

Dolci

La girella di sfoglia alle ciliegie è una torta realizzata con pasta sfoglia arrotolata e farcita con ciliegie ripiene di cioccolato…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Girella di sfoglia alle ciliegie

Antipasti

Le pizzette di sfoglia sono delle sfiziose pizzette semplici e veloci da realizzare, adatte a buffet, compleanni, aperitivi con gli amici.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pizzette di sfoglia

Dolci

Le tortine di mele in sfoglia sono un delizioso dessert da accompagnare con crema inglese: semplice, ideale come fine pasto o per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
Tortine di mele in sfoglia

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

  • barbaratomola
    Sfoglia per Halloween
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I waffle sono soffici cialde dall'inconfondibile forma a nido d'ape che potete guarnire con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 8 min

Antipasti

Le mini bavaresi al peperone e robiola sono delle monoporzioni molto sfiziose da servire ai vostri ospiti come antipasto freddo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min

Primi piatti

La pasta alla cenere è una ricetta realizzata con gorgonzola e olive, per chi cerca un primo piatto veloce economico ma gustoso per tutta la famiglia!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min

Tagliatelle all uovo
Ricetta pasta all uovo
Pasta fresca all uovo
Pasta fresca ripiena
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce