Mascherine di Carnevale
- Energia Kcal 119
- Carboidrati g 14.1
- di cui zuccheri g 4.7
- Proteine g 2
- Grassi g 6
- di cui saturi g 1.75
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 19
- Sodio mg 34
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Costo: Basso
- Nota + il riposo dell'impasto al fresco
PRESENTAZIONE
Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti, simili alle chiacchiere ma con una forma molto divertente che piacerà tantissimo ai bambini! Scaricate la sagoma della mascherina che trovate nel procedimento e dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, ritagliate tante sagome che colorerete friggerete. Una volta fredde, potrete decorle con miele e diavolini colorati o codetta di zucchero, ghirigori di cioccolato fuso o semplice zucchero a velo. Le mascherine di Carnevale saranno irresistibili e andranno a ruba nelle feste dei vostri bambini, scoprite tutti gli altri dolci di Carnevale fritti e al forno da preparare a casa!
INGREDIENTI
- Ingredienti per l'impasto (per circa 28 mascherine)
- Uova medie 2
- Zucchero 50 g
- Burro 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- Scorza di limone non trattato 1
- Farina 00 350 g
- Baccello di vaniglia i semi di 1 bacca
- Acqua 25 ml
- Vino bianco 20 ml
- Coloranti alimentari rosso, verde, blu q.b
- Per guarnire
- Cioccolato fondente 50 g
- Zucchero a velo q.b.
- Miele 1-2 cucchiai
- Codette colorate q.b.
- Per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare le Mascherine di Carnevale
Per preparare le mascherine di Carnevale, iniziate dall'impasto: in una ciotola setacciate la farina e unite le uova 1, poi versate i semi di una bacca di vaniglia (potete estrarli incidendo la bacca per il senso della lunghezza) 2; versate anche il burro a pezzettini, il pizzico di sale e lo zucchero 3.
Grattugiate la scorza di un limone 4 e per ultimo unite il vino 5. Iniziate ad impastare gli ingredienti nella ciotola 6
Quando l'impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungete la dose di acqua poco alla volta 7, quindi impastate e poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo 8. Formate una palla 9.
Con una spatola 10 dividete poi l'impasto in 4 palline da 150 gr l'uno 11: lasciate una pallina bianca, mentre le altre coloratele con coloranti alimentari liquidi: una di rosso 12
avvolgete l'impasto colorato nella pellicola trasparente 13, poi colorate un'altra pallina di verde e una di blu (14-15).
Ora che tutti gli impasti sono pronti 16, lasciateli riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario potete formare le mascherine: stendete l'impasto bianco con un pò di farina 17 e passatelo nella macchina per tirare la sfoglia 18;
Ripetete i passaggi nella macchinetta, ripiegando ogni volta l'impasto 19 fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm e 1/2 20. Ritagliate la pasta scaricando qui la sagoma della mascherina di Carnevale (lunga 12-13 cm e alta 6-7 cm). Ritagliate anche gli occhi con la punta di un coltello affilato 21.
Friggete le mascherine in abbondante olio di semi 1 minuto per lato (fate attenzione che l'olio non superi la temperatura di 170°) 22, poi scolatele su carta assorbente 23. Quindi procedete allo stesso modo con l'impasto blu: passate l'impasto nella macchinetta tirando la sfoglia sottile 1 mm e 1/2 quindi ricavate le mascherine e friggetele in abbondante olio di semi, poi scolatele 24
Realizzate e cuocete anche le mascherine verdi 25 e rosse 26. Una volta scolate e raffreddate, potete spennellare con il miele le mascherine colorate 27
e decorarle con codette colorate 28. Potete spennellare con il miele anche quelle bianche, oppure decorarle con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato in una sac-à-poche 29 o, ancora, spolverizzare con dello zucchero a velo. Le vostre mascherine di Carnevale sono pronte per essere divorate 30.
Conservazione
Consiglio
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kikka68-123domenica 28 gennaio 2024come scarico la foto della mascherina?Redazione Giallozafferanomartedì 30 gennaio 2024@kikka68-123:Ciao, è disponibile solo da pc ma non da App.
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stefaniascomartedì 14 febbraio 2023si può preparare l’impasto la sera prima per il giorno dopo e metterlo in frigo ?Redazione Giallozafferanomercoledì 15 febbraio 2023@stefaniasco: Ciao, non te lo consigliamo ma se preferisci puoi provare