
Cassatelle di Carnevale
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Le mascherine di Carnevale sono dolci fritti, simili alle chiacchiere ma con una forma molto divertente che piacerà tantissimo ai bambini! Scaricate la sagoma della mascherina che trovate nel procedimento e dopo avere tirato una sfoglia non troppo sottile, ritagliate tante sagome che colorerete friggerete. Una volta fredde, potrete decorarle con miele e diavolini colorati o codetta di zucchero, ghirigori di cioccolato fuso o semplice zucchero a velo. Le mascherine di Carnevale saranno irresistibili e andranno a ruba nelle feste dei vostri bambini!
Per preparare le mascherine di Carnevale, iniziate dall'impasto: in una ciotola setacciate la farina e unite le uova 1, poi versate i semi di una bacca di vaniglia (potete estrarli incidendo la bacca per il senso della lunghezza) 2; versate anche il burro a pezzettini, il pizzico di sale e lo zucchero 3.
Grattugiate la scorza di un limone 4 e per ultimo unite il vino 5. Iniziate ad impastare gli ingredienti nella ciotola 6
Quando l'impasto sarà diventato più omogeneo, aggiungete la dose di acqua poco alla volta 7, quindi impastate e poi trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata per lavorarlo 8. Formate una palla 9.
Con una spatola 10 dividete poi l'impasto in 4 palline da 150 gr l'uno 11: lasciate una pallina bianca, mentre le altre coloratele con coloranti alimentari liquidi: una di rosso 12
avvolgete l'impasto colorato nella pellicola trasparente 13, poi colorate un'altra pallina di verde e una di blu (14-15).
Ora che tutti gli impasti sono pronti 16, lasciateli riposare in luogo fresco per almeno 30 minuti. Passato il tempo necessario potete formare le mascherine: stendete l'impasto bianco con un pò di farina 17 e passatelo nella macchina per tirare la sfoglia 18;
Ripetete i passaggi nella macchinetta, ripiegando ogni volta l'impasto 19 fino ad ottenere uno spessore di circa 1 mm e 1/2 20. Ritagliate la pasta scaricando qui la sagoma della mascherina di Carnevale (lunga 12-13 cm e alta 6-7 cm). Ritagliate anche gli occhi con la punta di un coltello affilato 21.
Friggete le mascherine in abbondante olio di semi 1 minuto per lato (fate attenzione che l'olio non superi la temperatura di 170°) 22, poi scolatele su carta assorbente 23. Quindi procedete allo stesso modo con l'impasto blu: passate l'impasto nella macchinetta tirando la sfoglia sottile 1 mm e 1/2 quindi ricavate le mascherine e friggetele in abbondante olio di semi, poi scolatele 24
Realizzate e cuocete anche le mascherine verdi 25 e rosse 26. Una volta scolate e raffreddate, potete spennellare con il miele le mascherine colorate 27
e decorarle con codette colorate 28. Potete spennellare con il miele anche quelle bianche, oppure decorarle con cioccolato fondente fuso a bagnomaria e versato in una sac-à-poche 29 o, ancora, spolverizzare con dello zucchero a velo. Le vostre mascherine di Carnevale sono pronte per essere divorate 30.