Matcha tiramisù con Pavesini

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PRESENTAZIONE

Matcha tiramisù con Pavesini

Il matcha tiramisù con Pavesini è un' esotica e accattivante rivisitazione del tradizione tiramisù casalingo. Una fusione armoniosa tra i tipici sapori italiani e gli aromi eleganti della cucina giapponese. L'equilibrio delicato degli ingredienti è il cuore pulsante di questo delizioso dessert. Il dolce è composto con strati di biscotti  leggeri e friabili, inzuppati nel caffè e avvolti dall'immancabile crema al mascarpone, arricchita qui da una spolverata di vivace polvere di tè matcha, che adorna con gusto gli strati e conferisce un'allegra nota colorata. Concedetevi questa sublime unione di culture per sperimentare un dessert al cucchiaio che supera i confini e delizia i sensi.

Provate altre deliziose varianti di tiramisù con i Pavesini:

 

INGREDIENTI
Pavesini (5 monopack) 125 g Pavesini
Mascarpone 250 g
Uova freschissime 3
Zucchero 50 g
Tè verde Matcha in polvere 10 g
Caffè 200 g
Preparazione

Come preparare il Matcha tiramisù con Pavesini

Matcha tiramisù con Pavesini - 1 Matcha tiramisù con Pavesini - 2 Matcha tiramisù con Pavesini - 3

Per preparare il matcha tiramisù con Pavesini iniziate separando i tuorli dagli albumi, montate  questi ultimi con le fruste elettriche 1 a neve ben ferma 2. In una ciotola raccogliete i tuorli e lo zucchero 3.

Matcha tiramisù con Pavesini - 4 Matcha tiramisù con Pavesini - 5 Matcha tiramisù con Pavesini - 6

Lavorate con le fruste elettriche 4 fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. A questo punto aggiungete il mascarpone poco per volta 5, mescolando con una spatola 6

Matcha tiramisù con Pavesini - 7 Matcha tiramisù con Pavesini - 8 Matcha tiramisù con Pavesini - 9

Unite anche gli albumi montati a neve ferma 7, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto fino a incorporarli in modo omogeneo 8. Versate il caffè della moka, freddo e zuccherato a piacere, in una ciotola bassa e ampia, quindi bagnate per 1 secondo i Pavesini 9.

Matcha tiramisù con Pavesini - 10 Matcha tiramisù con Pavesini - 11 Matcha tiramisù con Pavesini - 12

Adagiateli in una teglia rettangolare da 20x18 cm 10 e formate una base 11. Spalmate uno di strato di crema sui biscotti 12

Matcha tiramisù con Pavesini - 13 Matcha tiramisù con Pavesini - 14 Matcha tiramisù con Pavesini - 15

Livellate bene con il dorso del cucchiaio 13. Con un setaccio a maglie strette cospargete la crema con la polvere di tè matcha 14, fino a ricoprire interamente la superficie 15.

Matcha tiramisù con Pavesini - 16 Matcha tiramisù con Pavesini - 17 Matcha tiramisù con Pavesini - 18

Proseguite con un secondo strato di Pavesini bagnati nel caffè 16 e un altro strato di crema 17, completate con il matcha setacciato 18. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e poi servite il vostro delizioso matcha tiramisù con Pavesini 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare il matcha tiramisù con Pavesini preparato con uova fresche entro la giornata o conservare al massimo per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico. Se utilizzate uova pastorizzate anche 2-3 giorni. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.

Consiglio

Per realizzare la crema al mascarpone potete acquistare tuorli e albumi pastorizzati, oppure pastorizzare voi stessi le uova seguendo la ricetta che trovate qui: crema al mascarpone.

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