Matcha tiramisù con Pavesini
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Il matcha tiramisù con Pavesini è un' esotica e accattivante rivisitazione del tradizione tiramisù casalingo. Una fusione armoniosa tra i tipici sapori italiani e gli aromi eleganti della cucina giapponese. L'equilibrio delicato degli ingredienti è il cuore pulsante di questo delizioso dessert. Il dolce è composto con strati di biscotti leggeri e friabili, inzuppati nel caffè e avvolti dall'immancabile crema al mascarpone, arricchita qui da una spolverata di vivace polvere di tè matcha, che adorna con gusto gli strati e conferisce un'allegra nota colorata. Concedetevi questa sublime unione di culture per sperimentare un dessert al cucchiaio che supera i confini e delizia i sensi.
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- INGREDIENTI
- Pavesini (5 monopack) 125 g
- Mascarpone 250 g
- Uova freschissime 3
- Zucchero 50 g
- Tè verde Matcha in polvere 10 g
- Caffè 200 g
Come preparare il Matcha tiramisù con Pavesini
Per preparare il matcha tiramisù con Pavesini iniziate separando i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con le fruste elettriche 1 a neve ben ferma 2. In una ciotola raccogliete i tuorli e lo zucchero 3.
Lavorate con le fruste elettriche 4 fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. A questo punto aggiungete il mascarpone poco per volta 5, mescolando con una spatola 6.
Unite anche gli albumi montati a neve ferma 7, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto fino a incorporarli in modo omogeneo 8. Versate il caffè della moka, freddo e zuccherato a piacere, in una ciotola bassa e ampia, quindi bagnate per 1 secondo i Pavesini 9.
Adagiateli in una teglia rettangolare da 20x18 cm 10 e formate una base 11. Spalmate uno di strato di crema sui biscotti 12.
Livellate bene con il dorso del cucchiaio 13. Con un setaccio a maglie strette cospargete la crema con la polvere di tè matcha 14, fino a ricoprire interamente la superficie 15.
Proseguite con un secondo strato di Pavesini bagnati nel caffè 16 e un altro strato di crema 17, completate con il matcha setacciato 18. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e poi servite il vostro delizioso matcha tiramisù con Pavesini 18.