Mattonella di Natale con Pavesini

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PRESENTAZIONE

La mattonella di Natale con Pavesini è il dolce delle feste che stavate cercando: semplice, prelibato e, soprattutto, scenografico! Una piccola delizia in formato monoporzione che ruberà la scena ai dolci tradizionali e stuzzicherà i palati più golosi. Questo originale dessert si realizza con friabili biscotti leggeri al cacao da farcire con crema pasticcera al cioccolato e frutta secca, per richiamare i sapori tipici natalizi. Arricchite i vostri menù dei giorni più attesi dell'anno con una ricetta nuova e accattivante, un dolce regalo per tutta la famiglia!

Preparazione

Come preparare la Mattonella di Natale con Pavesini

Mattonella di Natale con Pavesini - 1 Mattonella di Natale con Pavesini - 2 Mattonella di Natale con Pavesini - 3

Per preparare la mattonella di Natale con Pavesini iniziate dalla crema pasticcera al cioccolato. Tritate il cioccolato 1. Versate in un pentolino il latte 2,  ponete sul fuoco e portate a sfiorare il bollore. Intanto in un altro pentolino potete versare i tuorli 3.

Mattonella di Natale con Pavesini - 4 Mattonella di Natale con Pavesini - 5 Mattonella di Natale con Pavesini - 6

Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale 4. Lavorate con la frusta e aromatizzate con l'estratto di vaniglia 5. Incorporate anche l'amido di mais 6

Mattonella di Natale con Pavesini - 7 Mattonella di Natale con Pavesini - 8 Mattonella di Natale con Pavesini - 9

Versate poco latte caldo sul composto per stemperarlo 7, dopodiché unite tutto il resto continuando a mescolare con una frusta a mano. Portate di nuovo sul fornello e fate addensare la crema a fuoco moderato 8. Una volta addensata, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato 9

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Mescolate sempre con una frusta fino a quando non sarà completamente sciolto e amalgamato 10. La vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta. Lasciate raffreddare la crema coprendola con pellicola per alimenti a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie, poi trasferite in frigorifero per almeno un'ora 11. Nel frattempo occupatevi della farcitura: tagliate 4 albicocche disidratate a pezzettini di circa 1 cm 12

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Fate lo stesso con 4 pezzi di pere disidratate 13, serviranno per il ripieno delle mattonelle. Tenete da parte. Ora preparate la frutta disidratata per la decorazione: sciogliete il cioccolato fondente e, immergendo metà frutto, glassate 2 albicocche disidratate 14, 2 pezzi di pere disidratate, le arachidi e le noci 15

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Adagiate la frutta glassata di cioccolato per metà su una placca rivestita con carta forno 16 e lasciate cristallizzare il cioccolato in frigorifero sino all’utilizzo. Trasferite la crema pasticcera fredda in un sac-à-poche con bocchetta da 1 cm. Spalmate del cioccolato fuso sul lato inferiore di 3 Pavesini al cacao17, poi adagiateli sul piatto da portata; in questo modo saranno ben saldi 18.

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Ricoprite la superficie con ciuffetti di crema 19. Aggiungete qualche pezzo di albicocca e pera disidratata (senza cioccolato) e terminate con qualche arachide 20. Adagiate sulla farcitura altri 3 Pavesini al cacao 21

Mattonella di Natale con Pavesini - 22 Mattonella di Natale con Pavesini - 23 Mattonella di Natale con Pavesini - 24

Ora passate al secondo strato 22 e realizzate altri ciuffetti di crema pasticcera 23. Guarnite con la frutta disidratata ricoperta di cioccolato e qualche fogliolina di timo fresco. Procedete in questo modo per realizzare le altre 3 mattonelle. La mattonella di Natale con Pavesini è pronta per essere gustata 24!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la mattonella di Natale con Pavesini. Potete preparare in anticipo la crema pasticcera e conservarla in frigorifero per un giorno.

Consiglio

Provate a variare la frutta utilizzando anche banane disidratate, datteri o amarene sciroppate.

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