
Mazzancolle in padella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE

Le mazzancolle in padella sono un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare, ideale per gli amanti dei crostacei! Le mazzancolle, infatti, necessitano di una breve cottura per mantenere intatta la prelibatezza delle loro carni e con questa ricetta espressa ne esalterete al meglio il gusto delicato. Come? Con la nota piccante del peperoncino, il profumo del limone e un goccio di brandy per ottenere uno scenografico effetto flambè! Così fresche e leggere, le mazzancolle preparate in questo modo sono perfette per un pranzo estivo, magari accompagnate da un contorno di verdure da cucinare sempre in padella.
Dopo aver gustato le mazzancolle in padella, provate anche altre sfiziose ricette con i crostacei:
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- Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
- Risotto alle mazzancolle
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- Gamberoni al guazzetto
- INGREDIENTI
- Mazzancolle 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Scorza di limone 1
- Succo di limone 40 g
- Brandy 30 ml
- Peperoncino fresco 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
Come preparare le Mazzancolle in padella



Per preparare le mazzancolle in padella iniziate con la pulizia delle mazzancolle: tagliate con una forbice le zampette 1, poi con delicatezza eliminate il carapace lasciando attaccate la coda e la testa della mazzancolla. Con uno stuzzicadenti sfilate il filetto nero, l'intestino 2. Lavate e tritate con un coltello un ciuffo di prezzemolo e mettete da parte 3.



Tagliate a rondelle il peperoncino 4, potete decidere se tenere o meno i semini. Spremete il succo di un limone 5. Ora in padella fate scaldare l’olio, poi soffriggete l’aglio sbucciato e il peperoncino 6.



Dopo qualche istante adagiate nella padella le mazzancolle 7 e fatele cuocere 2 minuti per lato, a fiamma vivace. Sfumate con il brandy 8, inclinate leggermente la padella e lasciate fiammeggiare fino a quando non si spegnerà da sola la fiamma. Aggiungete la scorza di limone grattugiata 9.



Insaporite con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato 10 e il succo di limone 11, cuocete ancora per un paio di minuti. Servite le mazzancolle in padella ben calde 12.
Conservazione
Consiglio
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Foxfiremartedì 04 maggio 2021Bravi voi! Facile a dirsi…ma quanti di noi sanno “fiammeggiare”? Sfumare solo con brandy o vino non sarebbe uguale? Giusto?Redazione Giallozafferanomercoledì 05 maggio 2021@Foxfire: Ciao, la tecnica del flambé conferisce un sapore più particolare: nel testo trovi le indicazioni per realizzarla ma se preferisci puoi limitarti a sfumare
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mmary65martedì 04 maggio 2021Buongiorno, si possono usare anche quelle surgelate??Redazione Giallozafferanomartedì 04 maggio 2021@mmary65: Ciao, se preferisci sì... dovrai scongelarle prima di procedere con la ricetta.