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McChicken®

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PRESENTAZIONE

McChicken®

Giallozafferano da sempre vi accompagna per mano nella preparazione delle ricette più svariate. Stavolta ci siamo spinti fin nelle cucine di McDonald's per farci svelare qualche segreto che condividiamo con voi, così da poter realizzare anche a casa uno dei panini più famosi. Si tratta del McChicken®, uno dei panini più iconici McDonald’s. 100% petto di pollo italiano, avvolto nella panatura dorata e croccante che tutti conosciamo. Per essere sicuri di rispettare la tradizione ci siamo fatti svelare come si realizza la salsa che rende unico e irresistibile il McChicken®. Manca soltanto il burger bun, il soffice panino che potrete anche preparare da voi, per un risultato 100% homemade. Siete pronti insieme a Giovanni e Raffaele, lo chef di McDonald's, per questa saporita avventura?

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 panini
Petto di pollo 100% italiano 300 g
Lattuga iceberg 150 g
Panini da hamburger con semi 4
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 5 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Sale fino 10 g
Pepe bianco q.b.
Per la panatura
Pane secco, macinato grossolanamente 500 g
Semola q.b.
Per la salsa McChicken
Tuorli 1
Aceto di vino bianco 10 g
Olio di semi di girasole 220 g
Sale fino 10 g
per la frittura
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare il McChicken®

Per preparare il McChicken® cominciate dalla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone 1 e insaporite con sale 2, maggiorana e timo essiccati, pepe bianco 3.

Unite l’acqua 4, la birra 5 e mescolate delicatamente con una frusta 6

facendo attenzione a non formare grumi 7. Ora occupatevi del pollo. Sistematelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 8. Ottenendo così due filetti uguali 9.

Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 10. Passate i pezzi prima nella semola 11 e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva 12.

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane 13 assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole 14. Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente 15.

Passate alla maionese. In un grosso recipiente versate il tuorlo d’uovo freschissimo, unite l’aceto di vino bianco 16 e azionate le fruste a velocità alta. Non appena il composto inizia leggermente a cambiare colore e consistenza 17 versate l’olio a filo 18.

Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza unite il sale 19 e spegnete le fruste tenendo in disparte 20. Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo 21.

Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 22 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati 23. A questo punto anche il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e risultare ben dorato, potete scolarlo 24.

Versatelo su un vassoio con carta assorbente 25. Quindi passate alla composizione 26. Sulla base di pane adagiate il pollo 27,

poi una manciata di insalata iceberg tagliata a julienne e una cucchiaiata di salsa McChicken sull'altra metà 28 con cui andrete a chiudere il McChicken® 29. Ecco pronto il McChicken Originale, da servire subito 30.

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken®, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto il pollo impanato prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken® di essere davvero perfetto!
Assicuratevi che l'olio sia a temperatura affinché il pollo sia cotto perfettamente e la panatura dorata al punto giusto.

Sono arrivate le Chicken Creation

Se ami il pollo, non potrai resistere! Dalla collaborazione tra McDonald’s e Giallozafferano sono nate due straordinarie ricette, entrambe con 100% petto di pollo italiano. Quale ti conquisterà? Il Gustoso, con il suo sapore deciso, o L’Affumicato, appetitoso, anche nella versione McWrap®? Vieni a scoprirlo!

COMMENTI17
  • Giorgio Giuseppe Ranieri
    sabato 30 ottobre 2021
    per quanto tempo deve riposare il pollo panato
    Redazione Giallozafferano
    domenica 31 ottobre 2021
    @Giorgio Giuseppe Ranieri : ciao! giusto il tempo delle altre preparazioni!
  • weppa83
    mercoledì 29 settembre 2021
    sbaglio o hanno cambiato la salsa? ha un sapore diverso dopo l'introduzione delle variation. Hanno aggiungo lo yougurt greco?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 settembre 2021
    @weppa83:Ciao, la salsa del McChicken Originale non è stata cambiata smiley
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