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McChicken Saporito

PRESENTAZIONE

McChicken Saporito

Dall'esperienza di GialloZafferano e dal tocco inconfondibile di McDonald's nascono le McChicken variation! Oggi vi spiegheremo come realizzare a casa il McChicken Saporito e tutti i segreti per cuocere il pollo alla perfezione. Prepareremo una cotoletta diversa dal solito, immersa in una morbida pastella, che permetterà di ottenere una carne più umida e una crosticina irresistibile! Alla classica ricetta del McChicken si aggiungono bacon croccante, pomodori, Toma e una gustosa maionese alla senape! Il risultato sarà un gusto unico, fresco e deciso allo stesso tempo! E se anche voi siete dei grandi amanti dei panini provate anche il McChicken Delicato, potrete scegliere se realizzarlo a casa con la nostra ricetta o provarlo da McDonalds! 

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 McChicken Saporiti
Petto di pollo (100% italiano) 300 g
Bacon 4 fette
Pomodori ramati 1
Toma (con latte 100% italiano, 4 fettine) 80 g
Panini da hamburger con semi 4
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 1
Sale fino 10 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Pepe bianco q.b.
Per la panatura
Semola di grano duro q.b.
Pangrattato secco, macinato grossolanamente 500 g
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Per la maionese con senape in grani
Tuorli 1
Aceto di vino bianco 10 g
Olio di semi di girasole 220 g
Sale fino 10 g
Senape in grani 5 g
Preparazione

Come preparare il McChicken Saporito

Per preparare il McChicken Saporito come prima cosa realizzate la pastella. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 1. Aggiungete il sale 2, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 3

Unite l'acqua 4, la birra 5 e mescolate con una frusta 6

fino ad ottenere una pastella liscia 7. Prendete il petto di pollo. Dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 8, in modo da ottenere due fettine spesse 1 cm 9

Tagliate poi ciascuna fettina a metà in modo da ottenere dei quadrotti 10. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 11, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella. Lasciate scolare l'eccesso 12

e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 13. Impanatelo su tutti i lati e trasferitelo su un vassoio. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette 15. Lasciate riposare il pollo e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni. 

Preparate la maionese. In una ciotola abbastanza ampia versate il tuorlo e l'aceto 16. Iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche. Versate l'olio a filo 17 continuando sempre a montare 18

Una volta che avrete ottenuto un'emulsione stabile e la maionese risulterà già montata aggiungete il sale 19 e la senape 20. Lavorate pochi istanti. La maionese è pronta 21

Tagliate il pomodoro in 8 fettine 22. Versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170-180°. Nel frattempo mettete le fettine di bacon su una leccarda, ben distese 23. Cuocete in forno con modalità grill per 5 minuti fino a che saranno ben dorate 24

Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette 25. Disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda, con la parte della mollica rivolta verso di voi. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 27

A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 28 e trasferitelo su un vassoio dove avrete posizionato della carta assorbente 29. Trasferite sul tagliere le 2 metà del panino 30

Posizionate sulla base il pollo 31, adagiate sopra una fettina di Toma ed una di bacon 32. Adagiate sopra due fettine di pomodoro 33.

Posizionate sopra un po' di salsa 34 e richiudete con l'altra metà del panino 35. Il vostro Mc Chicken Saporito è pronto da gustare 36

Conservazione

Si consiglia di consumare il McChicken Saporito al momento.

Consiglio

Prima di friggere le cotolette, lasciatele riposare qualche minuto: in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e vi garantirà un risultato davvero perfetto!

E' importante che l'olio sia a temperatura, così la cotoletta si cuocerà perfettamente e risulterà dorata al punto giusto.

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4 COMMENTI
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  • Valentina010
    mercoledì 19 giugno 2019
    Salve, si può sostituire il pangrattato tagliato grossolanamente con quello sottile ??
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 20 giugno 2019
    @Valentina010: Ciao, non otterrai lo stesso risultato ma va bene se preferisci puoi provare!
  • curcuma80
    martedì 18 giugno 2019
    questa stasera ho provato sia il delicato che il saporito... il delicato non regge il confronto. Non male, ma il saporito è un'esplosione di gusto! presi al Mc ovviamente 😉
1 FATTA DA VOI
Alessia Endrighi
Panino fatto da me, però mi sembrava giusto accompagnalo con la cocoacola del mc e le patatine 🍟 🍔😊