McChicken Saporito

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PRESENTAZIONE

McChicken Saporito

Dall'esperienza di GialloZafferano e dal tocco inconfondibile di McDonald's nascono le McChicken variation! Oggi vi spiegheremo come realizzare a casa il McChicken Saporito e tutti i segreti per cuocere il pollo alla perfezione. Prepareremo una cotoletta diversa dal solito, immersa in una morbida pastella, che permetterà di ottenere una carne più umida e una crosticina irresistibile! Alla classica ricetta del McChicken si aggiungono bacon croccante, pomodori, Toma e una gustosa maionese alla senape! Il risultato sarà un gusto unico, fresco e deciso allo stesso tempo! E se anche voi siete dei grandi amanti dei panini provate anche il McChicken Delicato, potrete scegliere se realizzarlo a casa con la nostra ricetta o provarlo da McDonalds! 

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 McChicken Saporiti
Petto di pollo (100% italiano) 300 g
Bacon 4 fette
Pomodori ramati 1
Toma (con latte 100% italiano, 4 fettine) 80 g
Panini da hamburger con semi 4
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 1
Sale fino 10 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Pepe bianco q.b.
Per la panatura
Semola di grano duro q.b.
Pangrattato secco, macinato grossolanamente 500 g
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Per la maionese con senape in grani
Tuorli 1
Aceto di vino bianco 10 g
Olio di semi di girasole 220 g
Sale fino 10 g
Senape in grani 5 g
Preparazione

Come preparare il McChicken Saporito

McChicken Saporito

Per preparare il McChicken Saporito come prima cosa realizzate la pastella. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 1. Aggiungete il sale 2, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 3

McChicken Saporito

Unite l'acqua 4, la birra 5 e mescolate con una frusta 6

McChicken Saporito

fino ad ottenere una pastella liscia 7. Prendete il petto di pollo. Dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 8, in modo da ottenere due fettine spesse 1 cm 9

McChicken Saporito

Tagliate poi ciascuna fettina a metà in modo da ottenere dei quadrotti 10. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 11, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella. Lasciate scolare l'eccesso 12

McChicken Saporito

e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 13. Impanatelo su tutti i lati e trasferitelo su un vassoio. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette 15. Lasciate riposare il pollo e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni. 

McChicken Saporito

Preparate la maionese. In una ciotola abbastanza ampia versate il tuorlo e l'aceto 16. Iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche. Versate l'olio a filo 17 continuando sempre a montare 18

McChicken Saporito

Una volta che avrete ottenuto un'emulsione stabile e la maionese risulterà già montata aggiungete il sale 19 e la senape 20. Lavorate pochi istanti. La maionese è pronta 21

McChicken Saporito

Tagliate il pomodoro in 8 fettine 22. Versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170-180°. Nel frattempo mettete le fettine di bacon su una leccarda, ben distese 23. Cuocete in forno con modalità grill per 5 minuti fino a che saranno ben dorate 24

McChicken Saporito

Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette 25. Disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda, con la parte della mollica rivolta verso di voi. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 27

McChicken Saporito

A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 28 e trasferitelo su un vassoio dove avrete posizionato della carta assorbente 29. Trasferite sul tagliere le 2 metà del panino 30

McChicken Saporito

Posizionate sulla base il pollo 31, adagiate sopra una fettina di Toma ed una di bacon 32. Adagiate sopra due fettine di pomodoro 33.

McChicken Saporito

Posizionate sopra un po' di salsa 34 e richiudete con l'altra metà del panino 35. Il vostro Mc Chicken Saporito è pronto da gustare 36

Conservazione

Si consiglia di consumare il McChicken Saporito al momento.

Consiglio

Prima di friggere le cotolette, lasciatele riposare qualche minuto: in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e vi garantirà un risultato davvero perfetto!

E' importante che l'olio sia a temperatura, così la cotoletta si cuocerà perfettamente e risulterà dorata al punto giusto.

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COMMENTI8
  • Nek0Sara47
    martedì 04 ottobre 2022
    Ciao, è possibile impanare con i Cornflake?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 04 ottobre 2022
    @Nek0Sara47: Ciao, puoi provare!
  • Giorgio Giuseppe Ranieri
    sabato 30 ottobre 2021
    posso sostituire il pane macinato con il pangrattato?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 31 ottobre 2021
    @Giorgio Giuseppe Ranieri : ciao! puoi usarlo ma se è molto sottile il risultato sarà diverso!
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