McChicken® Delizioso

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PRESENTAZIONE

McChicken® Delizioso

La famiglia McChicken® si allarga con una nuova variante: McChicken® Delizioso. L'iconico panino si arricchisce di un gusto inedito grazie all'aggiunta di carciofi. Una ricetta unica che combina sapori classici e innovativi per deliziare il palato. Non mancherà anche qui la nota avvolgente e cremosa della salsa ai carciofi con "Grana Padano DOP" che donerà un sapore accattivante. Scoprite qui tutti i segreti per preparare a casa questo panino appetitoso da condividere con gli amici e la famiglia!

INGREDIENTI

per 4 panini
Petto di pollo 100% italiano 300 g
Panini per hamburger 4
Carciofi sott'olio 120 g
Bacon 8 fette
Insalata batavia 4 foglie
per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua fredda 330 g
Birra chiara fredda 50 g
Scorza di limone (da grattugiare) 1
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
per la panatura
Pane secco (macinato grossolanamente) 500 g
Semola di grano duro q.b.
per la salsa ai carciofi con "Grana Padano DOP"
Carciofi sott'olio 130 g
Olio di semi di girasole 220 g
Uova (circa 1 medio) 55 g
Grana Padano DOP 40 g
Latte intero 30 g
Succo di limone 10 g
Senape 10 g
Aceto di vino bianco 10 g
Sale fino 5 g
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare il McChicken® Delizioso

McChicken® Delizioso - 1 McChicken® Delizioso - 2 McChicken® Delizioso - 3

Per realizzare il McChicken® Delizioso per prima cosa occupatevi della salsa ai carciofi con "Grana Padano DOP": in un mixer versate i carciofi 1, l’aceto di vino bianco 2 e il Grana Padano DOP 3.

McChicken® Delizioso - 4 McChicken® Delizioso - 5 McChicken® Delizioso - 6

Versate anche il latte 4 e infine la senape 5. Azionate il mixer e frullate fino a ottenere una crema omogenea 6. Tenete da parte.

McChicken® Delizioso - 7 McChicken® Delizioso - 8 McChicken® Delizioso - 9

In una ciotola versate l’uovo e il succo di limone 7, azionate le fruste elettriche a velocità alta 8. Non appena il composto inizierà a cambiare colore aggiungete l'olio di semi a filo, mantenendo le fruste in funzione 9

McChicken® Delizioso - 10 McChicken® Delizioso - 11 McChicken® Delizioso - 12

In ultimo unite il sale 10 e mescolate ancora per amalgamarlo. Ora unite la crema di carciofi, precedentemente preparata, alla maionese in 2-3 volte e mescolate 11 fino a ottenere una salsa omogenea 12. Conservate in frigo.

McChicken® Delizioso - 13 McChicken® Delizioso - 14 McChicken® Delizioso - 15

Occupatevi della pastella. In una ciotola versate la farina 00 e la scorza di limone 13. Aggiungete il sale 14, la maggiorana, il timo e il pepe bianco 15

McChicken® Delizioso - 16 McChicken® Delizioso - 17 McChicken® Delizioso - 18

Versate l'acqua 16, la birra 17 e mescolate con una frusta 18.

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Dovrete ottenere una pastella liscia 19. A questo punto prendete il petto di pollo: dividetelo a metà, tagliandolo longitudinalmente 20, in modo da ottenere 2 fettine spesse poco meno di 1 cm 21

McChicken® Delizioso - 22 McChicken® Delizioso - 23 McChicken® Delizioso - 24

Tagliate poi ciascuna fettina a metà in modo da ottenere dei quadrotti 22. Passate ciascun pezzo di pollo prima nella farina di semola 23, facendo in modo che sia ben ricoperto, e poi immergetelo nella pastella 24

McChicken® Delizioso - 25 McChicken® Delizioso - 26 McChicken® Delizioso - 27

Lasciate scolare l'eccesso e trasferitelo in una pirofila dove avrete versato già il pangrattato 25. Impanatelo su tutti i lati 26 e trasferitelo su un vassoio 27. Ripetete la stessa operazione per gli altri pezzi in modo da ottenere 4 cotolette. Lasciate riposare il pollo e nel frattempo occupatevi delle altre preparazioni.

McChicken® Delizioso - 28 McChicken® Delizioso - 29 McChicken® Delizioso - 30

Adagiate le fettine di bacon su una leccarda, ben distese 28. Cuocete in forno con modalità grill per 3-4 minuti fino a che saranno dorate 29. Ora friggete il pollo: versate l'olio in un tegame e scaldatelo fino a raggiungere la temperatura di 170°-180°. Quando l'olio sarà caldo immergete le cotolette 30

McChicken® Delizioso - 31 McChicken® Delizioso - 32 McChicken® Delizioso - 33

Mentre le cotolette cuociono, disponete i panini già tagliati a metà su una leccarda, con la parte della mollica rivolta verso di voi 31. Dopo 2 minuti di cottura del pollo infornate i panini per 3-4 minuti fino a che non saranno ben dorati 32. A questo punto anche il pollo sarà pronto. Scolatelo dall'olio utilizzando una schiumarola 32

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Trasferitelo su un vassoio e asciugate l'olio in eccesso con carta assorbente 34. Ora affettate i carciofi 35 e teneteli da parte 36.

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Componete il panino: trasferite sul tagliere la base del panino, adagiate la cotoletta di pollo 37, 2 strisce di bacon croccante 39 e una foglia di insalata 40.

McChicken® Delizioso - 40 McChicken® Delizioso - 41 McChicken® Delizioso - 42

Mettete sopra i carciofi affettati 40 e distribuite la salsa ai carciofi con "Grana Padano DOP" 41. Richiudete il panino con la parte superiore del pane e gustate subito il vostro McChicken® Delizioso 42!

Conservazione

Si sconsiglia qualsiasi tipo di conservazione.

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto il pollo con la sua panatura prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà bene e consentirà al vostro McChicken® Delizioso di essere davvero perfetto!

E' importante che l'olio sia a temperatura per assicurarvi una frittura ottimale.

Se non volete utilizzare la birra potete sostituire acqua e birra con la stessa dose di acqua frizzante fredda.

Il latte vaccino si può sostituire con la stessa dose di latte vegetale.

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