McChicken® Mediterraneo

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PRESENTAZIONE

McChicken® Mediterraneo

Anche quest'anno non mancheremo di deliziare i vostri palati con una nuova strepitosa variante del classico McChicken®, uno dei panini più amati e iconici di McDonald's! La mitica cotoletta 100% petto di pollo italiano con la classica panatura croccante si accompagna alla mozzarella, pomodoro e insalata fresca e sarà impreziosito da una salsa speciale! Cremosa, avvolgente e arricchita con capperi e olive leccino che sprigioneranno la loro irresistibile aromaticità. La nostra creation dal gusto tutto mediterraneo vi conquisterà al primo morso! Venite a scoprire come preparare a casa vostra questo delizioso panino.

INGREDIENTI

Ingredienti
Petto di pollo 100% italiano 300 g
Insalata Batavia 4 foglie
Panini per hamburger con semi 4
Pomodori ramati 4 fette
Mozzarella 8 fette
per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 5 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Sale fino 10 g
Pepe bianco q.b.
per la panatura
Pane secco, macinato grossolanamente 500 g
Semola q.b.
per la salsa
Olio di semi di girasole 220 g
Tuorli 1
Olive leccino 35 g
Capperi 10 g
Aceto di vino bianco 10 g
Sale fino 10 g
Senape 10 g
per la frittura
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare il McChicken® Mediterraneo

McChicken® Mediterraneo - 1 McChicken® Mediterraneo - 2 McChicken® Mediterraneo - 3

Per preparare il McChicken® Mediterraneo iniziate dalla preparazione della pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorza di limone 1 e insaporite con sale 2, maggiorana e timo essiccati, pepe bianco 3.

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Versate l’acqua 4, la birra 5 e mescolate delicatamente con la frusta 6

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Dovete ottenere una pastella liscia, senza grumi 7. Ora occupatevi del pollo. Adagiatelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 8. Ottenendo così due filetti uguali 9.

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Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 10. Passate i pezzi prima nella semola 11 e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva 12.

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Quindi impanate i pezzi nelle briciole di pane 13 assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole 14. Man mano disponete i pezzi su un vassoio; lasciate riposare a temperatura ambiente 15.

McChicken® Mediterraneo - 16 McChicken® Mediterraneo - 17 McChicken® Mediterraneo - 18

In una ciotola unire tuorlo e aceto 16, cominciate a schiumare con le fruste elettriche 17, quando il composto inizierà a cambiare colore e consistenza, iniziate a versare l’olio a filo 18, continuate a montare finché la salsa non si addensa. 

McChicken® Mediterraneo - 19 McChicken® Mediterraneo - 20 McChicken® Mediterraneo - 21

Alla fine aggiungete sale 19 e senape 20, amalgamate con le fruste elettriche. Inserire nel composto anche le olive 21

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Completate con i capperi 22. Frullate velocemente con il minipimer 23 per ottenere una salsa omogenea 24

McChicken® Mediterraneo - 25 McChicken® Mediterraneo - 26 McChicken® Mediterraneo - 27

Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo 25.Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 26 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati 27

McChicken® Mediterraneo - 28 McChicken® Mediterraneo - 29 McChicken® Mediterraneo - 30

A questo punto anche il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e risultare ben dorato, potete scolarlo 28. Versatelo su un vassoio con carta assorbente 29. Quindi passate alla composizione. Sulla base di pane adagiate il pollo 30.

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Poi 2 fette di mozzarella 31, una fetta di pomodoro 32 e una foglia di insalata 33.  

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Completate con la  salsa alle olive e capperi 34 e richiudete il McChicken® con l'altra fetta di pane 35. Ecco pronto il McChicken Mediterraneo, da servire subito 36.

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken® Mediterraneo, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Assicuratevi che l'olio sia a temperatura affinché il pollo sia cotto perfettamente e la panatura dorata al punto giusto.

Lasciate riposare qualche minuto il pollo impanato prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken® Mediterraneo di essere davvero perfetto!

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