McChicken® Mediterraneo
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Anche quest'anno non mancheremo di deliziare i vostri palati con una nuova strepitosa variante del classico McChicken®, uno dei panini più amati e iconici di McDonald's! La mitica cotoletta 100% petto di pollo italiano con la classica panatura croccante si accompagna alla mozzarella, pomodoro e insalata fresca e sarà impreziosito da una salsa speciale! Cremosa, avvolgente e arricchita con capperi e olive leccino che sprigioneranno la loro irresistibile aromaticità. La nostra creation dal gusto tutto mediterraneo vi conquisterà al primo morso! Venite a scoprire come preparare a casa vostra questo delizioso panino.
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Petto di pollo 100% italiano 300 g
- Insalata Batavia 4 foglie
- Panini per hamburger con semi 4
- Pomodori ramati 4 fette
- Mozzarella 8 fette
- per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Maggiorana secca q.b.
- Timo secco q.b.
- Sale fino 10 g
- Pepe bianco q.b.
- per la salsa
- Olio di semi di girasole 220 g
- Tuorli 1
- Olive leccino 35 g
- Capperi 10 g
- Aceto di vino bianco 10 g
- Sale fino 10 g
- Senape 10 g
- per la frittura
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare il McChicken® Mediterraneo
Per preparare il McChicken® Mediterraneo iniziate dalla preparazione della pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorza di limone 1 e insaporite con sale 2, maggiorana e timo essiccati, pepe bianco 3.
Versate l’acqua 4, la birra 5 e mescolate delicatamente con la frusta 6
Dovete ottenere una pastella liscia, senza grumi 7. Ora occupatevi del pollo. Adagiatelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 8. Ottenendo così due filetti uguali 9.
Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 10. Passate i pezzi prima nella semola 11 e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva 12.
Quindi impanate i pezzi nelle briciole di pane 13 assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole 14. Man mano disponete i pezzi su un vassoio; lasciate riposare a temperatura ambiente 15.
In una ciotola unire tuorlo e aceto 16, cominciate a schiumare con le fruste elettriche 17, quando il composto inizierà a cambiare colore e consistenza, iniziate a versare l’olio a filo 18, continuate a montare finché la salsa non si addensa.
Alla fine aggiungete sale 19 e senape 20, amalgamate con le fruste elettriche. Inserire nel composto anche le olive 21.
Completate con i capperi 22. Frullate velocemente con il minipimer 23 per ottenere una salsa omogenea 24.
Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo 25.Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 26 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati 27.
A questo punto anche il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e risultare ben dorato, potete scolarlo 28. Versatelo su un vassoio con carta assorbente 29. Quindi passate alla composizione. Sulla base di pane adagiate il pollo 30.
Poi 2 fette di mozzarella 31, una fetta di pomodoro 32 e una foglia di insalata 33.
Completate con la salsa alle olive e capperi 34 e richiudete il McChicken® con l'altra fetta di pane 35. Ecco pronto il McChicken Mediterraneo, da servire subito 36.