Melanzane a pullastiello
- Energia Kcal 608
- Carboidrati g 12.5
- di cui zuccheri g 3
- Proteine g 19.6
- Grassi g 53.3
- di cui saturi g 12.63
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 158
- Sodio mg 910
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Siete fan dei cordon bleu? La cucina partenopea si ispira proprio a quelle famose cotolette per una versione davvero rustica e interessante. Stiamo parlando delle melanzane a pullastiello! Si tratta di fettine di melanzane fritte e farcite e successivamente ripassate ancora nell'olio. Il risultato? Una golosità che sicuramente potrete iscrivere tra tutte quelle che la cucina campana mette a disposizione. A partire dalle frittatine di pasta fino alla mozzarella in carrozza, per non parlare delle irresistibili graffe che sono di Carnevale ma che poi si friggono tutto l'anno!
Le melanzane a pullastiello sono semplicissime da fare e ci vorrà davvero molto poco per prepararle, perciò allacciatevi subito il grembiule e preparate anche voi questa delizia!
Volete provare una sfiziosa variante? Ecco a voi le zucchine a pullastiello!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 pezzi
- Melanzane 300 g
- Provola affumicata 200 g
- Salame napoletano 50 g
- Uova (circa 2 medie) 110 g
- Farina 00 q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare le Melanzane a pullastiello
Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola (o mozzarella) affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm 2. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti 3.
Dopodiché tagliatele a fette sempre dello spessore di 3-4 mm 4. Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta 5 e cuocete su entrambi i lati per 1-2 minuti in totale 6.
Scolate le fette di melanzana, asciugatele con della carta da cucina e sistematele sul tagliere, poi aggiungete le fettine di provola 7 e di salame 8. Dopodiché richiudete con un’altra fetta di melanzana e continuate così con tutte le altre 9.
Rompete le uova in una ciotola bassa e larga, aggiustate di sale e pepe. Ripassate le melanzane ripiene prima nelle uova 10 e poi nella farina 11. Fate aderire per bene quest’ultima affinché il tutto risulti ben compatto e chiuso all’interno dell’involucro di uova e farina. Tuffate nell’olio bollente a 140° un paio di pezzi alla volta 12,
lasciateli dorare per bene per circa 3-4 minuti 13, dopodiché scolate su carta assorbente 14 e continuate così con tutte le altre. Ecco pronte le vostre melanzane a pullastiello, non vi resta che gustarle ancora caldissime 15!
Conservazione
Consiglio
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patty1981mercoledì 06 aprile 2022le melanzane non vanno messe sotto sale e acqua?Redazione Giallozafferanomercoledì 06 aprile 2022@patty1981:Ciao, non è necessario, le melanzane che si trovano in commercio non risultano così amare da dover richiedere questo trattamento.
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IlariaG80venerdì 26 luglio 2019mia nonna le faceva con la mortadella al posto del salame. vi assicuro che son strepitose!!