Melanzane a pullastiello

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Melanzane a pullastiello
8
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Siete fan dei cordon bleu? La cucina partenopea si ispira proprio a quelle famose cotolette per una versione davvero rustica e interessante. Stiamo parlando delle melanzane a pullastiello! Si tratta di fettine di melanzane fritte e farcite e successivamente ripassate ancora nell'olio. Il risultato? Una golosità che sicuramente potrete iscrivere tra tutte quelle che la cucina campana mette a disposizione. A partire dalle frittatine di pasta fino alla mozzarella in carrozza, per non parlare delle irresistibili graffe che sono di Carnevale ma che poi si friggono tutto l'anno!
Le melanzane a pullastiello sono semplicissime da fare e ci vorrà davvero molto poco per prepararle, perciò allacciatevi subito il grembiule e preparate anche voi questa delizia!

Ingredienti per 4 pezzi

Melanzane 300 g
Provola affumicata 200 g
Salame napoletano 50 g
Uova (circa 2 medie) 110 g
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per friggere

Olio di semi q.b.
Preparazione

Come preparare le Melanzane a pullastiello

Melanzane a pullastiello

Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola (o mozzarella) affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm (2). Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti (3).

Melanzane a pullastiello

Dopodiché tagliatele a fette sempre dello spessore di 3-4 mm (4). Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta (5) e cuocete su entrambi i lati per 1-2 minuti in totale (6).

Melanzane a pullastiello

Scolate le fette di melanzana, asciugatele con della carta da cucina e sistematele sul tagliere, poi aggiungete le fettine di provola (7) e di salame (8). Dopodiché richiudete con un’altra fetta di melanzana e continuate così con tutte le altre (9).

Melanzane a pullastiello

Rompete le uova in una ciotola bassa e larga, aggiustate di sale e pepe. Ripassate le melanzane ripiene prima nelle uova (10) e poi nella farina (11). Fate aderire per bene quest’ultima affinché il tutto risulti ben compatto e chiuso all’interno dell’involucro di uova e farina. Tuffate nell’olio bollente a 140° un paio di pezzi alla volta (12),

Melanzane a pullastiello

lasciateli dorare per bene per circa 3-4 minuti (13), dopodiché scolate su carta assorbente (14) e continuate così con tutte le altre. Ecco pronte le vostre melanzane a pullastiello, non vi resta che gustarle ancora caldissime (15)!

Conservazione

Una volta pronte le melanzane a pullastiello si consiglia di consumarle subito evitando perciò ogni forma di conservazione perché le melanzane risulterebbero molli.

Consiglio

Provate differenti tipi di farcia per realizzare le vostre melanzane a pullastiello: prosciutto al posto del salame, provolone al posto della mozzarella affumicata... per una versione veg potrete sostituire i salumi con delle verdure grigliate!

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I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Angelllove ha scritto: mercoledì 30 maggio 2018

    Salve a tutti. Mia nonna le ha sempre preparate con la pancetta al posto del salame, il risultato è altrettanto squisito

  • sara ha scritto: venerdì 04 maggio 2018

    @Andrew: secondo me l'uovo è essenziale.

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Fatte da voi

  • K.I.11ER
    Buone ma molto pesanti da digerire
  • olympe
    Buone. ho preferito il prosciutto al salame ma sono gusti
  • matteolp
    buone

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