Melanzane e patate alle mandorle
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 421
- Carboidrati g 26.6
- di cui zuccheri g 5.5
- Proteine g 7.6
- Grassi g 31.6
- di cui saturi g 4.01
- Fibre g 9
- Sodio mg 540
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più il tempo per spurgare le melanzane (30 minuti)
PRESENTAZIONE
Trovare un contorno appetitoso, che piaccia a tutti, ma che non sia banale non è sempre facile! Oggi vi proponiamo un'idea sfiziosa da portare in tavola, che si prepara con pochissimi passaggi. Le melanzane e patate alle mandorle sono cotte in forno, quindi avrete tutto il tempo per dedicarvi al resto della cena! Si abbinano perfettamente a moltissimi secondi piatti, sia di pesce che di carne. Qualche esempio? Dei profumatissimi filetti di merluzzo allo zenzero o dei semplici straccetti di pollo! I vostri ospiti resteranno estasiati da questo contorno... la morbidezza delle verdure e la nota croccante delle mandorle piacerà a tutti!
E se cercate altri contorni appetitosi, provate anche le nostre patate in tecia!
- INGREDIENTI
- Melanzane ovali nere 600 g
- Patate 600 g
- Mandorle tostate 80 g
- Olio extravergine d'oliva 80 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico q.b.
Come preparare le Melanzane e patate alle mandorle
Per preparare le melanzane e patate alle mandorle come prima cosa lavate le melanzane e spuntatele 1. Poi tagliatele a fette spesse 1 cm 2 e da queste ricavate dei cubetti 3.
Ponete le melanzane in uno scolapasta, aggiungete un paio di cucchiai di sale e mescolatele. Lasciatele spurgare per 30 minuti. A questo punto pelate le patate 5 e tagliatele a cubetti della stessa grandezza delle melanzane 6.
Lavate le melanzane per togliere il sale in eccesso e il liquido di vegetazione, che sarà fuoriuscito 7. Trasferite all'interno di una pirofila. Lavate anche le patate per togliere l'amido in eccesso 8 e unitele alle melanzane. Condite con olio 9
salate 10, pepate e unite qualche foglia di basilico 11. Mescolate il tutto 12 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, girandole di tanto in tanto per farle cuocere in maniera uniforme.
Nel frattempo versate le mandorle tostate in un mixer 13 e frullatele molto grossolanamente 14. Quando mancheranno circa 5 minuti di cottura sfornate melanzane e patate, giratele ancora 15,
unite le mandorle tostate 16 e condite con un filo d'olio 17. Ultimate la cottura, poi sfornate e servite subito 18.