Mele cotte al microonde
- Senza glutine
- Energia Kcal 162
- Carboidrati g 25
- di cui zuccheri g 25
- Proteine g 0.4
- Grassi g 6.7
- di cui saturi g 4.16
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 19
- Sodio mg 6
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le mele cotte al microonde sono una versione espressa, facile e veloce, della tradizionale ricetta casalinga. La cottura in microonde sarà più rapida e allo stesso tempo tratterrà comunque tutto il gusto e l'aroma di questo dessert di frutta. Proprio come nelle pere cotte, ritroverete anche qui lo stesso gusto rustico e genuino, da arricchire con spezie a piacere per rendere più accattivante il sapore. Per una resa ottimale abbiamo scelto le mele della qualità golden, succose e dalla consistenza croccante, ideali per la preparazione di dolci come questo e anche di altri classici intramontabili della cucina di tutti i giorni, come la torta di mele o il crumble, ottimi da gustare a merenda o a colazione.
Venite a scoprire altri golosi dolci con le mele:
- Composta di mele speziata
- Chips di mele
- French toast alle mele
- Pain perdu con mele caramellate
- Mele cotte al forno
- INGREDIENTI
- Mele Golden 4
- Zucchero 30 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Succo di limone 1
- Burro q.b.
Come preparare le Mele cotte al microonde
Per preparare le mele cotte al microonde lavate 1 e sbucciate le mele 2, quindi tagliatele a pezzetti di circa 2 cm 3.
Versate le mele all’interno di una ciotola e bagnatele con il succo di limone 4.Unite anche lo zucchero 5 e la cannella 6 e mescolate il tutto per insaporire.
Scegliete una pirofila in ceramica o in pyrex indicata per il microonde e imburrate il fondo 7.Versate le mele a pezzi al suo interno, distribuite omogeneamente il contenuto nella pirofila 8 e cuocete in microonde alla massima potenza (1000 W) per 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le mele facendo attenzione, e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle 9.
Conservazione
Consiglio
-
Quali sono le mele più adatte alla cottura?Le mele più indicate sono le Golden e le Pink Lady
-
Si può usare lo zucchero di canna in sostituzione allo zucchero semolato?Sì, è possibile e i dosaggi non variano.
-
Lo zucchero può essere sostituito dal miele?Sì, si può usare un miele millefiori che ha un gusto delicato.
-
Se non si gradisce il gusto del limone, cosa si può usare al suo posto?In alternativa al limone si può usare del vino bianco aromatico.