Mele cotte al microonde

/5

PRESENTAZIONE

Le mele cotte al microonde sono una versione espressa, facile e veloce, della tradizionale ricetta casalinga. Proprio come nelle pere cotte, ritroverete anche qui lo stesso gusto rustico e genuino, da arricchire con spezie a piacere per rendere più accattivante il sapore. Per una resa ottimale abbiamo scelto le mele della qualità golden, succose e dalla consistenza croccante, ideali per la preparazione di dolci come questo e anche di altri classici intramontabili della cucina di tutti i giorni, come la torta di mele o il crumble, ottimi da gustare a merenda o a colazione.

Venite a scoprire altri golosi dolci con le mele:

Preparazione

Come preparare le Mele cotte al microonde

Per preparare le mele cotte al microonde lavate 1 e sbucciate le mele 2, quindi tagliatele a pezzetti di circa 2 cm 3.

Versate le mele all’interno di una ciotola e bagnatele con il succo di limone 4.Unite anche lo zucchero 5 e la cannella 6 e mescolate il tutto per insaporire.

Scegliete una pirofila in ceramica o in pyrex indicata per il microonde e imburrate il fondo 7.Versate le mele a pezzi al suo interno, distribuite omogeneamente il contenuto nella pirofila 8 e cuocete in microonde alla massima potenza (1000 W) per 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le mele facendo attenzione, e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle 9.

Conservazione

Conservate le mele cotte al microonde in frigo per un massimo di 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete aggiungere altre spezie alle mele come zenzero, chiodi di garofano o anche i semi di una bacca di vaniglia. Se il vostro microonde non raggiunge i 1000 Watt ma una potenza inferiore, potete testare la cottura prolungando di qualche minuto i tempi indicati.