Mele cotte
- Senza glutine
- Energia Kcal 220
- Carboidrati g 39.1
- di cui zuccheri g 39.1
- Proteine g 0.6
- Grassi g 6.8
- di cui saturi g 3.78
- Fibre g 3.7
- Colesterolo mg 19
- Sodio mg 14
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Le mele cotte, come le pere, sono un dessert genuino dai sapori rustici. Un pizzico di cannella e una manciata di uvetta esalteranno la dolcezza naturale delle mele, che diventano così un'ottima e sana merenda per i bimbi, una piccola coccola per assaporare la frutta in modo più goloso. Qui vi proponiamo una cottura semplice in padella ma potrete decidere anche di provare la versione al forno tradizionale oppure in microonde. Le mele cotte sono ottime da gustare da sole, ma sono anche l'accompagnamento ideale per dolci come il french toast o il pain perdu, inoltre non mancano mai in ricette tradizionali come la charlotte di mele o il crumble. Se inve volete realizzare ricette più originali provate le nostre ciambelle di mele in sfoglia!
- INGREDIENTI
- Mele Red Delicious 2
- Burro 15 g
- Zucchero di canna 30 g
- Uvetta 20 g
- Succo di limone ½
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Acqua 20 g
Come preparare le Mele cotte
Per realizzare le mele cotte per prima cosa ponete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti 1. Lavate bene le mele sotto l'acqua corrente. Dividete le mele in due parti e privatele del torsolo 2, tagliatele cercando di ottenere delle fettine sottili 3.
Sciogliete in un padellino una noce di burro a fuoco basso 4, adagiate le fettine di mela sovrapponendo gli spicchi uno sopra l’altro 5. Spremete il succo di mezzo limone 6.
Aggiungete lo zucchero di canna 7, l’uvetta 8 e un pizzico di cannella 9.
Coprite con l'acqua 10 e lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio 11. Trascorso questo tempo completate la cottura senza il coperchio per altri 10 minuti in modo da far asciugare l'acqua in eccesso. Lasciate intiepidire e poi servite le mele cotte 12.
Conservazione
Consiglio
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Elizabeth21lunedì 04 dicembre 2023posso usare altro al posto del burro?Redazione Giallozafferanomartedì 05 dicembre 2023@Elizabeth21: Ciao, se la qualità della mela è molto succosa e si presta bene alla cottura (tipo una golden matura) potresti anche tentare di cuocere solo con un goccino di acqua appena magari facendo le fette un pochino più spesse o la mela a dadini!
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Ricca_66mercoledì 06 gennaio 2021ATTANZIONE VARIAZIONE CON FOTO 1-ho usato mele gialle 2-le tagliate a tocchetti e senza buccia 3-non o usato limone ma arancia 4-non ho usato uvetta 5-la seconda metà di cottura ho alzato la fiamma perché si stavano spappolando,molto probabilmente perché non ho usato le mele indicate