Meline ripiene
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 45 min
- Dosi per: 5 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Immancabili nei dolci casalinghi, ma ormai sdoganate anche nelle loro versioni salate, le mele ci permettono di realizzare dei menu a tutto tondo! Iniziando da stuzzicanti antipasti come le mini pie al formaggio, proseguendo poi con risotti saporiti come quello mele e speck, e secondi piatti rivisitati quali l’arrosto. Per completare il menu c’è l’imbarazzo della scelta: torte, crostate oppure una versione raffinata del classico dessert alla frutta: le meline ripiene. Questi piccoli e graziosi scrigni racchiudono una farcia croccante e naturalmente dolce, con la nota fresca dello yogurt alla vaniglia. I vostri dolci al cucchiaio da oggi avranno una marcia in più grazie alla ricetta delle meline ripiene!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 5 meline
- Mele Gala baby 5
- Farina integrale 50 g
- Farina di nocciole 25 g
- Latte di mandorle 40 g
- Burro fuso 30 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Nocciole 20 g
- Succo d'arancia 100 g
- per la crema
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Baccello di vaniglia 1
Come preparare le Meline ripiene
Per realizzare le meline ripiene per prima cosa tagliate la parte superiore della mela 1 e prelevate la polpa con uno scavino da frutta 2, avendo cura di eliminare il torsolo. Dovrete ottenere un guscio di mela con il suo “cappello” per la chiusura 3.
Trasferite la polpa di mele nel mixer 4 e frullatela 5. In una ciotola versate la farina integrale e quella di nocciole 6.
Aromatizzate con un cucchiaino di cannella 7, versate il latte 8 e le mele frullate 9.
Incorporate con una spatola e infine aggiungete le nocciole (10-11). Posizionate in una teglia da forno le meline svuotate e farcitele con il composto realizzato 12.
Chiudete con la parte superiore delle mele 13, irrorate con il succo d’arancia 14 e il burro fuso 15.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta pronte, sfornate le mele ripiene e lasciate intiepidire 16. Intanto versate lo yogurt in una ciotola e insaporitelo con i semi del baccello di vaniglia 17. Versate la salsa sopra la farcia delle mele 18.
Richiudete con la parte superiore 19 e irrorate con il fondo di cottura 20. Servite subito le meline ripiene 21.
Conservazione
Consiglio
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claudiadelpinosabato 02 novembre 2019Ciao, Giallo, potrei sostituire il latte di mandorle con del latte comune forse anche magro? Se sì, nella stessa quantità? grazieRedazione Giallozafferanosabato 02 novembre 2019@claudiadelpino:Ciao, puoi usare del latte vaccino scremato mantendo lo stesso dosaggio.