Meline ripiene

PRESENTAZIONE

Immancabili nei dolci casalinghi, ma ormai sdoganate anche nelle loro versioni salate, le mele ci permettono di realizzare dei menu a tutto tondo! Iniziando da stuzzicanti antipasti come le mini pie al formaggio, proseguendo poi con risotti saporiti come quello mele e speck, e secondi piatti rivisitati quali l’arrosto. Per completare il menu c’è l’imbarazzo della scelta: torte, crostate oppure una versione raffinata del classico dessert alla frutta: le meline ripiene. Questi piccoli e graziosi scrigni racchiudono una farcia croccante e naturalmente dolce, con la nota fresca dello yogurt alla vaniglia. I vostri dolci al cucchiaio da oggi avranno una marcia in più grazie alla ricetta delle meline ripiene!

Leggi anche: Mele al forno ripiene

INGREDIENTI

Ingredienti per 5 meline
Mele Gala baby 5
Farina integrale 50 g
Farina di nocciole 25 g
Latte di mandorle 40 g
Burro fuso 30 g
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Nocciole 20 g
Succo d'arancia 100 g
per la crema
Yogurt bianco naturale 125 g
Baccello di vaniglia 1
Preparazione

Come preparare le Meline ripiene

Per realizzare le meline ripiene per prima cosa tagliate la parte superiore della mela 1 e prelevate la polpa con uno scavino da frutta 2, avendo cura di eliminare il torsolo. Dovrete ottenere un guscio di mela con il suo “cappello” per la chiusura 3.

Trasferite la polpa di mele nel mixer 4 e frullatela 5. In una ciotola versate la farina integrale e quella di nocciole 6.

Aromatizzate con un cucchiaino di cannella 7, versate il latte 8 e le mele frullate 9.

Incorporate con una spatola e infine aggiungete le nocciole (10-11). Posizionate in una teglia da forno le meline svuotate e farcitele con il composto realizzato 12.

Chiudete con la parte superiore delle mele 13, irrorate con il succo d’arancia 14 e il burro fuso 15.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Una volta pronte, sfornate le mele ripiene e lasciate intiepidire 16. Intanto versate lo yogurt in una ciotola e insaporitelo con i semi del baccello di vaniglia 17. Versate la salsa sopra la farcia delle mele 18.

Richiudete con la parte superiore 19 e irrorate con il fondo di cottura 20. Servite subito le meline ripiene 21.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito le meline ripiene.

Consiglio

Se gradite una nota alcolica potete aggiungere del rum alla farcitura delle meline ripiene.

1 COMMENTO
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  • claudiadelpino
    sabato 02 novembre 2019
    Ciao, Giallo, potrei sostituire il latte di mandorle con del latte comune forse anche magro? Se sì, nella stessa quantità? grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 02 novembre 2019
    @claudiadelpino:Ciao, puoi usare del latte vaccino scremato mantendo lo stesso dosaggio.
1 FATTA DA VOI
alma12
melle ripiene con crema pasticciera e caramello
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