
Melone ripieno di frutta e gelato

- Energia Kcal 396
- Carboidrati g 37.8
- di cui zuccheri g 37.8
- Proteine g 7.3
- Grassi g 17.7
- di cui saturi g 10.82
- Fibre g 5.8
- Colesterolo mg 50
- Sodio mg 166
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 30 minuti per la marinatura
PRESENTAZIONE
Il melone ripieno di frutta e gelato è un dessert estivo tanto semplice quanto scenografico: i meloni tagliati a metà diventano esotiche coppette ricolme di gelato e arricchite da un trionfo di colorata frutta di stagione. Come si fa a resistere ad una delizia così, in una calda sera d’estate? Proponete il melone ripieno di frutta e gelato a conclusione di un menu leggero e “fruttato”, composto da cestini di prosciutto e melone e coloratissime bruschette di frutta, in perfetto mood vacanziero; oppure offritele come originale merenda, per rinfrescare i vostri ospiti con una sinfonia dolce di sapore!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 coppette di melone
- Melone (2 piccoli e maturi) 1200 g
- Mirtilli 80 g
- Lamponi 80 g
- Ribes rosso 80 g
- Alchechengi 4
- Gelato alla panna 500 g
- Grand Marnier 100 g
- Menta 4 foglie
Come preparare il Melone ripieno di frutta e gelato

Per preparare il melone ripieno di frutta e gelato, cominciate tagliando a metà ciascun melone 1. Tagliate poi via da entrambe le metà la calotta 2, in modo da dare un appoggio a quelle che saranno le vostre coppette di melone. Con un cucchiaio oppure uno scavino, rimuovete i semi e i filamenti dal cuore del melone 3.

Con l’apposito scavino, raccogliete la polpa del melone in palline 4 e ponetele in una ciotola. Irrorate le palline di melone con il Grand Marnier 5 e lasciate a marinare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate poi il melone dalla marinatura 6 e ponetelo in una ciotola.

Unite i mirtilli lavati 7 e il ribes 8, tenendone da parte 4 rametti interi per la decorazione. Prendete a questo punto le ciotoline di melone svuotate e riempitele con il gelato 9, ponendo 3 palline in ciascuna coppetta.

Distribuite le palline di melone e i frutti rossi nelle ciotoline, e aggiungete i lamponi, infine decorate ciascuna coppetta con un rametto di ribes 10, un alchechengi 11 e una fogliolina di menta. Il vostro melone ripieno di frutta e gelato è pronto per essere servito 12!
Conservazione
Consiglio
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Taniamercoledì 29 luglio 2015Ciao, per la marinatura cosa posso usare di non alcolico? Grazie!Sonia Peronacivenerdì 31 luglio 2015@Tania : ciao Tania puoi fare uno sciroppo con vaniglia, anice stellato e cannella!
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ameliomercoledì 08 aprile 2015ma la chiamate ricetta questa?? secondo me non siete molto capaci, io la chiamerei più "idea di dessert" ma una ricetta e tuttaltroSonia Peronacimercoledì 08 aprile 2015@amelio: Ciao Amelio, si tratta di una proposta di dessert per servire il gelato in modo originale e diverso