
Merendine ai cereali soffiati e cioccolato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Morbide e golose, le nostre merendine ai cereali soffiati e cioccolato conquisteranno grandi e piccini! Da oggi niente più merendine confezionate, realizzarle a casa sarà davvero facile. Abbiamo preso un impasto base, realizzato senza burro, e lo abbiamo arricchito con riso soffiato e cioccolato fondente, per un tocco davvero crunchy. Queste merendine sono perfette per la colazione o la merenda e non contenendo creme sono facili da trasportare, a scuola o in ufficio... accompagnatele con un bicchiere di latte o con un succo di frutta, sentirete che bontà! Semplici sia nel gusto che nella preparazione, queste merendine piaceranno sicuramente a tutti, in ogni momento della giornata!
INGREDIENTI
- Per 8 merendine
- Cioccolato fondente tritato 100 g
- Riso soffiato 70 g
- Farina 00 220 g
- Olio di semi 110 g
- Uova (2 medie a temperatura ambiente) 100 g
- Zucchero 80 g
- Miele di acacia 20 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Per ungere gli stampini
- Burro q.b.
- per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare le Merendine ai cereali soffiati e cioccolato



Per preparare le merendine ai cereali soffiati e cioccolato iniziate dall'impasto. In una ciotola versate le uova 1 e lo zucchero 2. Lavorate gli ingredienti con la frusta a mano per qualche secondo 3.



Unite l’olio di semi 4 e il miele 5. Mescolate energicamente 6.



Adesso versate nella ciotola anche la farina 7 e il lievito 8. Lavorate gli ingredienti con la frusta a mano 9.



Dovrete ottenere un composto uniforme e molto denso 10. Solo a questo punto potrete unire il cioccolato tritato 11 e il riso soffiato 12.



Mescolate il composto con una marisa 13. Imburrate 8 stampini da mini plumcake da 8x5 cm e disponeteli su una teglia. Versate il composto negli stampini lasciando 1 cm dal bordo 14. Livellate la superficie utilizzando una spatolina 15.



Quando avrete terminato di livellare la superficie di tutte le merendine 16, passate alla cottura. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 175° per 25 min. Sfornate le merendine 17 e lasciate intiepidire prima di sformarle dagli stampi 17. Decorate con poco zucchero a velo e servite le vostre merendine ai cereali soffiati e cioccolato 18!
Conservazione
Consiglio
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ACarmeladomenica 18 settembre 2022L impasto risulta troppo denso meglio aggiungere il latte o 1 uovo?Redazione Giallozafferanolunedì 19 settembre 2022@ACarmela: Ciao, puoi usare 20 g di latte in più ma è corretto che l'impasto sia così denso!
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ACarmelalunedì 12 settembre 2022Posso usare una teglia per dolci, che dimensioni? Oppure lo stampo per plumcake?Redazione Giallozafferanolunedì 12 settembre 2022@ACarmela: Ciao, ti consigliamo di leggere questa scheda dal blog "il chicco di mais": ad ogni torta il suo stampo!