Merluzzo al vapore di tè
- Senza lattosio
- Energia Kcal 203
- Carboidrati g 1.2
- di cui zuccheri g 1.2
- Proteine g 24.9
- Grassi g 11
- di cui saturi g 1.63
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 73
- Sodio mg 797
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
- Nota per la ricetta serviranno i cestelli di bambù per la cottura a vapore
PRESENTAZIONE
Per chi ama osare in cucina ed esplorare gusti e preparazioni alternative ecco la nostra proposta dai sapori esotici: il merluzzo al vapore di tè. Un piatto di pesce davvero sorprendente e leggero, con la parte più pregiata del merluzzo cotta al vapore nei tipici cestelli in bambù, in acqua aromatizzata con foglie di tè dalle note limonose. Una cottura veloce ma che sa di antico oriente, rilasciando in cottura tutti i profumi senza tempo. L'aggiunta dei finocchi conferirà un gusto fresco al piatto e donerà un tocco croccante che si accompagna in modo sublime alla morbidezza di questi filetti di merluzzo. Il merluzzo al vapore di tè è la ricetta estiva ideale per chi ama sorprendere a tavola e sperimentare sempre nuovi sapori!
- INGREDIENTI
- Merluzzo 300 g
- Tè al limone in foglie 6 g
- Finocchi 250 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Merluzzo al vapore di tè
Per realizzare il merluzzo al vapore di tè per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua, aggiungete le foglie secche di tè al limone(1-2) e portate al bollore. Nel frattempo prendete il finocchio tagliate via la parte inferiore 3,
togliete la prima foglia più esterna e coriacea 4, poi tagliate il cuore a metà 5, dividete ciascuna metà in 3 spicchi 6. Conservate le cimette verdi sottili che serviranno per la cottura.
Ora prendete un cestello di bambù per la cottura a vapore, rivestite la base con un pezzo di carta forno. Adagiate il merluzzo 7 e gli spicchi del finocchio, salate 8 pepate e infine distribuite sopra le cimette verdi di finocchio 9. Ora prendete un secondo cestello di bambù e ripetete le stesse operazioni.
Appoggiate i cestelli di bambù uno sopra l'altro sopra la pentola in cui sta bollendo l'acqua con l'infuso di tè (10-11), coprite con il coperchio apposito 12 e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
A cottura ultimata 13 condite con un filo di olio di oliva a crudo 14, quindi servite il merluzzo al vapore di tè ben caldo 15 accompagnato con i finocchi.
Conservazione
Consiglio
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katyangelsabato 29 febbraio 2020è possibile sostituire il finocchio con altre verdure? grazieRedazione Giallozafferanodomenica 01 marzo 2020@katyangel: Ciao, scegli pure delle verdure di stagione di tuo gradimento.
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alexdanymaxgiovedì 30 maggio 2019Salve, cosa si può mettere in alternativa al finocchio?Redazione Giallozafferanovenerdì 31 maggio 2019@alexdanymax:Ciao, puoi usare delle carote oppure dei fagiolini.