
Merluzzo croccante in padella

- Senza lattosio
- Energia Kcal 434.9
- Carboidrati g 31
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 43.8
- Grassi g 15
- di cui saturi g 3.1
- Fibre g 266.7
- Colesterolo mg 1.1
- Sodio mg 390
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Portare in tavola un secondo piatto di pesce croccante, gustoso e saporito in poco tempo è possibile: ve lo dimostriamo il merluzzo croccante in padella! E' una ricetta facile e sfiziosa, piacerà a grandi e piccoli, perfetta per tutte le stagioni e versatile nell'abbinamento dei contorni! Una doppia panatura e una cottura con poco olio in padella garantiranno un deliziosa crosticina esterna, senza ricorrere alla classica frittura. Per accompagnare questi filetti di merluzzo avrete l'imbarazzo della scelta: patate al forno e verdure gratinate in inverno o fresche insalate in estate. Questa ricetta è un vero jolly da giocarsi tutto l'anno!
Venite a scoprire altri mosi gustosi di cucinare il merluzzo:
- Filetto di merluzzo in padella
- Filetti di merluzzo al forno
- Merluzzo con battuto di pomodori secchi
- Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini
- INGREDIENTI
- Filetto di merluzzo 800 g
- Uova medie 3
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare il Merluzzo croccante in padella



Per preparare il merluzzo croccante in padella per prima cosa occupatevi della panatura: rompete le uova in una ciotola, salate 1 e sbattetele con la forchetta 2 3.



Passate il filetto di merluzzo nella farina 4, poi nell’uovo sbattuto 5 e, infine, nel pangrattato 6.



Procedete con doppia panatura passando il filetto ancora una volta nell’uovo 7 e poi nel pangrattato 8 9.



Versate un giro d'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente 10, scaldate leggermente e adagiate il filetto 11. Cuocete a fiamma moderata 7-8 minuti 12.



Girate il filetto e cuocete per altri 7-8 minuti o fino a doratura 14. Servite il merluzzo croccante in padella ben caldo 15! Accompagnate il filetto di merluzzo croccante con i contorni che preferite!