Merluzzo in padella con insalata di finocchi e pancetta
- Senza lattosio
- Energia Kcal 414
- Carboidrati g 1.4
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 31.3
- Grassi g 31.5
- di cui saturi g 9.7
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 118
- Sodio mg 270
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Fresco, sottosale o essiccato, il merluzzo è amato in tutte le sue gustose varianti! La tradizione lo vuole mantecato o in umido ma qui lo scoprirete in una veste nuova: il merluzzo in padella con insalata di finocchi e pancetta. Un piatto semplice e genuino che esalta al meglio le carni tenere e saporite di questo pesce. Un'insalatina fresca e aromatica e una dadolata di pancetta dolce completeranno con gusto questa sfiziosa pietanza!
- INGREDIENTI
- Filetto di merluzzo (4 filetti) 640 g
- Pancetta dolce 150 g
- Finocchi 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Merluzzo in padella con insalata di finocchi e pancetta
Per realizzare il merluzzo in padella con insalata di finocchi e pancetta prima cosa occupatevi dei finocchi. Lavate i finocchi ed eliminate la base, tagliate via la parte con la “barba” in cima 1. Recuperate i ciuffetti e teneteli da parte in una ciotolina che vi serviranno come guarnizione dell’insalata 2. A questo punto iniziate a tagliare i finocchi sottilmente con l’aiuto di una mandolina 3.
Poneti i finocchi in una ciotola con abbondante acqua e ghiaccio 4, questo passaggio renderà i finocchi croccanti e si arricceranno leggermente. Rosolate ora la pancetta in una padella antiaderente 5. Cuocetela fino a quando non risulterà ben dorata e leggermente croccante 6.
Tenetela da parte 7, vi servirà per finire il vostro piatto. Occupatevi ora della cottura del trancio di merluzzo, in una padella antiaderente ben calda, versate un filo d’olio 8 e iniziate a rosolare il vostro merluzzo 9. Cuocetelo da una parte finchè non assume un bel colore dorato poi giratelo e terminate la cottura ci vorranno circa 6 minuti per lato a fiamma medio alta.
Una volta che il merluzzo sarà pronto 10, scolate i finocchi 11 e impiattate il merluzzo con l’insalatina da un lato, terminate con la pancetta dolce e i ciuffetti di finocchio tenuti da parte, condite con pepe a piacere 12.