Mezze maniche al tonno
- Senza lattosio
- Energia Kcal 521.9
- Carboidrati g 66.4
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 26.7
- Grassi g 16.6
- di cui saturi g 2.6
- Fibre g 43.8
- Colesterolo mg 3.9
- Sodio mg 496
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Chi non ha in casa del tonno sott'olio? Se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare ad un piatto completo e sfizioso, le mezze maniche al tonno fanno proprio al caso vostro! Le mezze maniche al tonno sono un primo piatto semplice e gustoso, a base di tonno sott’olio e passata di pomodoro, da preparare per un pranzo veloce o come salva cena nella stagione invernale e in quella estiva. Le mezze maniche al tonno sono forse il primo piatto che si impara a fare da studenti fuori sede! E' veloce, gustoso, saporito e ricco. Insieme agli spaghetti aglio e olio, le mezze maniche al tonno sono un cavallo di battaglia... anche se non siete alle prime armi in cucina. Siete pronti? Una manciata di minuti e si pranza!
Provate anche queste varianti:
- Linguine alla crema di tonno
- Pasta peperoni e tonno
- Pasta con tonno e pomodorini
- Linguine tonno e pomodorini
- INGREDIENTI
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
- Passata di pomodoro 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Acciughe sott'olio 15 g
Come preparare le Mezze maniche al tonno
Per preparare le mezze maniche al tonno mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta. Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio, quindi rimuovetelo 1. Aggiuingete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta 2. Unite poi il peperoncino fersco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante 3.
Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno 4 e versatelo in padella 5. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta 6.
Aggiungete la passata di pomodoro 7 e cuocete una decina di minuti. Avete giusto il tempo per lessare la pasta in acqua bollente e salata 8. Quindi non appena le mezze maniche saranno al dente scolatele direttamente nel sugo 9.
Fate insaporire qualche istante 10, aggiustate di sale, pepe e profumate con del prezzemolo tritato a piacere 11. Ecco pronte le vostre mezze maniche al tonno, buon appetito 12.
Conservazione
Consiglio
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sepaol3656mercoledì 10 gennaio 2024Dici di aggiungere l'acqua di cottura della pasta ma anche di lessare la pasta dopo... All'inizio l'acqua di cottura non ce l'hai...Redazione Giallozafferanomercoledì 10 gennaio 2024@sepaol3656:Ciao, si intende di usare l'acqua che si sta portando al bollore per la cottura della pasta.
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TeoMero07giovedì 30 marzo 2023si possono aggiungere olive nere ? 🫒Redazione Giallozafferanogiovedì 30 marzo 2023@TeoMero07: ciao! certamente