Mezze maniche al tonno

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PRESENTAZIONE

Mezze maniche al tonno

Chi non ha in casa del tonno sott'olio? Se avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare ad un piatto completo e sfizioso, le mezze maniche al tonno fanno proprio al caso vostro! Le mezze maniche al tonno sono un primo piatto semplice e gustoso, a base di tonno sott’olio e passata di pomodoro, da preparare per un pranzo veloce o come salva cena nella stagione invernale e in quella estiva. Le mezze maniche al tonno sono forse il primo piatto che si impara a fare da studenti fuori sede! E' veloce, gustoso, saporito e ricco. Insieme agli spaghetti aglio e olio, le mezze maniche al tonno sono un cavallo di battaglia... anche se non siete alle prime armi in cucina. Siete pronti? Una manciata di minuti e si pranza!

Provate anche queste varianti:

INGREDIENTI
Mezze Maniche Rigate 320 g
Tonno sott'olio sgocciolato 250 g
Passata di pomodoro 400 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Peperoncino fresco 1
Sale q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g
Acciughe sott'olio 15 g
Preparazione

Come preparare le Mezze maniche al tonno

Mezze maniche al tonno

Per preparare le mezze maniche al tonno mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta. Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio, quindi rimuovetelo 1. Aggiuingete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta 2. Unite poi il peperoncino fersco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante 3.

Mezze maniche al tonno

Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno 4 e versatelo in padella 5. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta 6.

Mezze maniche al tonno

Aggiungete la passata di pomodoro 7 e cuocete una decina di minuti. Avete giusto il tempo per lessare la pasta in acqua bollente e salata 8. Quindi non appena le mezze maniche saranno al dente scolatele direttamente nel sugo 9.

Mezze maniche al tonno

Fate insaporire qualche istante 10, aggiustate di sale, pepe e profumate con del prezzemolo tritato a piacere 11. Ecco pronte le vostre mezze maniche al tonno, buon appetito 12.

Conservazione

Le mezze maniche al tonno vanno consumate appena cotte.

Si possono conservare in frigorifero chiuse in contenitore ermetico per 1 giorno.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

A piacimento potete aggiugere anche dei piccoli capperi e/o delle olive nere tagliati finemente per dare alle vostre mezze maniche al tonno un sapore più deciso e intenso.

Avete un trancio di tonno? Provate allora i paccheri al tonno fresco e pomodorini o le busiate al ragù di tonno!

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COMMENTI142
  • sepaol3656
    mercoledì 10 gennaio 2024
    Dici di aggiungere l'acqua di cottura della pasta ma anche di lessare la pasta dopo... All'inizio l'acqua di cottura non ce l'hai...
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 10 gennaio 2024
    @sepaol3656:Ciao, si intende di usare l'acqua che si sta portando al bollore per la cottura della pasta.
  • TeoMero07
    giovedì 30 marzo 2023
    si possono aggiungere olive nere ? 🫒
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 30 marzo 2023
    @TeoMero07: ciao! certamente smiley
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