Mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata

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PRESENTAZIONE

Con la bella stagione c'è sempre voglia di primi piatti facili e veloci che strizzino l'occhio alla leggerezza e al gusto. Allora abbiamo pensato per voi la ricetta delle mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata. Il condimento si prepara velocemente con le melanzane spadellate in padella assieme ai pomodorini, successivamente la pasta viene lasciata insaporire nel condimento e completata con un po' di scamorza affumicata filante. Le mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata porteranno tanto sapore sulla vostra tavola incuriosendo il palato dei vostri commensali. Siete pronti a conquistarli?

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Preparazione

Come preparare le Mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata

Per preparare le mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata iniziate proprio dalle melanzane: pulitele, tagliatele a cubetti di 1,5 - 2 cm 1 e mettetele in uno scolapasta con un pizzico di sale 2, poi appoggiate un peso sopra per almeno mezz’ora. In questo modo spurgheranno l'acqua amarognola 3

Trascorso questo tempo scaldate un giro d'olio in una padella con uno spicchio d'aglio pulito 4, versate le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio per 6-7 minuti 5. Intanto tagliate i pomodorini in quarti 6.

Uniteli alle melanzane 7 mescolate, aggiustate di sale e pepe 8 e cuocete per 5 minuti mescolando di tanto in tanto 9

Tagliate a cubetti la scamorza affumicata 10 e mettete a cucocere la pasta in acqua bollente e salata 11. Quando sarà al dente scolatela nel condimento 12.

Aggiungete anche i cubetti di scamorza 13, date una veloce sfiammata, il tempo che il formaggio inizi un po' a filare 14, e potete finalmente impiattare. Le vostre mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata sono pronte per essere gustate con un po' di basilico spezzettato su ogni piatto 15.

Conservazione

Le mezze maniche con melanzane e scamorza affumicata si possono conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Consiglio

Al posto dei pomodorini freschi potete usare la passata di pomodoro.

Grattugiate in superficie della ricotta salata, come fosse una norma ma più leggera.

Per una versione arricchita di sapore aggiungere la salsiccia sbriciolata.