Mezze maniche con peperoni e zucchine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 578
- Carboidrati g 71
- di cui zuccheri g 6.9
- Proteine g 10.2
- Grassi g 28.2
- di cui saturi g 4.12
- Fibre g 3.9
- Sodio mg 319
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Che estate sarebbe senza portare in tavola freschissime verdure di stagione? Con i loro colori danno un tocco di allegria a qualsiasi piatto che le vede protagoniste, aggiungendo note intense di sapore. Vi proponiamo una ricetta che vede un'accoppiata vincente da abbinare a un bel piatto di pasta: mezze maniche con peperoni e zucchine! Le verdure, abbrustolite al forno e fatte insaporire in padella con le spezie, acquistano un sapore ancora più deciso e sfizioso e rendono questo piatto di pasta estremamente invitante e gustoso! Con questa ricetta la vostra tavola si colorerà d'estate e i vostri ospiti non potranno che rimanere conquistati da questo connubio di sapori deliziosi: la dolcezza dei peperoni e la delicatezza delle zucchine impreziosiscono le vostre mezze maniche, rendendo il vostro piatto di pasta irresistibile!
- INGREDIENTI
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Zucchine 300 g
- Peperoni rossi 150 g
- Peperoni gialli 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 110 g
- Aglio 1 spicchio
Come preparare le Mezze maniche con peperoni e zucchine
Per preparare le mezze maniche con peperoni e zucchine, per prima cosa lavate e mettere a cuocere 2 peperoni interi in forno statico preriscaldato a 250°, per circa 30-40 minuti 1. Quando avranno raggiunto metà cottura, girateli con l'aiuto di una pinza da cucina 2. Una volta cotti, pelateli aiutandovi con un coltello 3,
poi tagliateli a pezzetti 4 e metteteli da parte. Dedicatevi quindi alle zucchine: lavatele, spuntatele 5, poi tagliatele a fettine spesse circa 3-4 mm con una mandolina 6.
Ponetele su una teglia foderata con carta da forno, quindi salatele 7, pepatele, aggiungete l'olio 8 e fatele cuocere a 250° per circa 15-20 minuti. Una volta cotte, tagliatele come i peperoni 9 e mettetele da parte.
Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta 10, poi in un tegame versate un po' d'olio e fate soffriggere uno spicchio d'aglio 11. Tritate il rosmarino con un coltello 12
e, quando l'aglio si sarà rosolato per bene, prelevatelo dal tegame e aggiungete il rosmarino sminuzzato 13. Versate quindi i peperoni e le zucchine 14 e mescolate 15 di tanto in tanto perché si insaporiscano bene.
Una volta cotta, unite la pasta alle verdure 16, mescolate in modo ch si unisca bene a tutti gli ingredienti 17 e le vostre mezze maniche con peperoni e zucchine sono pronte per essere servite! 18