Mezze maniche con pomodorini e acciughe
- Senza lattosio
- Energia Kcal 482
- Carboidrati g 81.8
- di cui zuccheri g 4
- Proteine g 12.7
- Grassi g 11.5
- di cui saturi g 1.73
- Fibre g 3
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 746
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Quante volte vi è capitato di avere un languorino e fame di qualcosa di sfizioso, ma di essere di fretta? Avere poco tempo non necessariamente ostacola la creatività: con un pizzico di fantasia e accostando i giusti sapori si ottengono piatti molto gustosi come le mezze maniche con pomodorini e acciughe. Un primo piatto leggero e appetitoso, con pomodorini freschi e filetti di acciughe che danno carattere a questa ricetta di pasta molto semplice ma adatta ad un pranzo o una cena organizzata all'ultimo minuto!
Provate anche gli spaghetti alle acciughe, pronti in meno di 30 minuti!
- INGREDIENTI
- Mezze Maniche Rigate 400 g
- Acciughe sotto sale 30 g
- Pomodorini ciliegino 120 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 45 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Basilico 3 foglie
- Sale q.b.
Come preparare le Mezze maniche con pomodorini e acciughe
Per preparare le mezze maniche con pomodorini e acciughe iniziate mettendo a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta. Quando è a bollore, salate. Continuate nel frattempo con la preparazione del vostro sugo. Prendete quindi i pomodorini, lavateli bene e riponeteli sopra un tagliere dove li taglierete a metà e poi in quarti 1. Prendete ora una padella antiaderente, cospargetevi un filo di olio e ponetevi uno spicchio di aglio che farete dorare a fuoco moderato 2. Quando l’aglio sarà dorato toglietelo dalla padella 3.
Aggiungete quindi nella padella le acciughe pulite 4, facendole sciogliere nell’olio 5. Quando le alici saranno ben sciolte, aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati in quarti 6.
Fate saltare i pomodorini a fuoco vivo nell’olio con le acciughe 7, fino a che cominceranno ad ammorbidirsi, ma senza spappolarsi completamente. A questo punto aggiungete il peperoncino privato dei semi e tagliato a listarelle ed aggiustate di sale e pepe. State attenti a non salare troppo dal momento che le acciughe risultano già molto salate. Cuocete la pasta e scolatela al dente 8 e fatela saltare nel sugo qualche istante. A questo punto le vostre mezze maniche con pomodorini e acciughe sono pronte. Ponete la pasta saltata nel sugo in piatti da portata e servitela ben calda guarnendo, se lo gradite, con delle foglie di basilico e acciughe arrotolate 9.
Conservazione
Consiglio
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roberta sodivenerdì 23 settembre 2016mi sembra che 30 acciughe sia uno sbaglio. Non sono troppe? Forse 30 gr. oppure 3 acciughe, non saprei, ma 30?Redazione Giallozafferanovenerdì 23 settembre 2016@roberta sodi: Hai ragione Roberta: si tratta proprio di 30 g di acciughe. Ti ringraziamo per la segnalazione, abbiamo già provveduto a correggere questa svista. Un saluto!
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Fabiomercoledì 27 luglio 2016Buonissima ricetta....spiegazioni perfette..!!