Mezze penne rigate integrali al pesto di pomodori arrosto, ricotta e polvere di spinaci
- Vegetariano
- Energia Kcal 598
- Carboidrati g 67.2
- di cui zuccheri g 16.6
- Proteine g 18.8
- Grassi g 28.2
- di cui saturi g 7.57
- Fibre g 11.9
- Colesterolo mg 31
- Sodio mg 673
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 h 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Avete in programma un pranzo o una cena con amici e volete sbizzarrirvi con un primo piatto originale e dal sapore intenso? Noi abbiamo la ricetta perfetta per voi: mezze penne rigate integrali al pesto di pomodori arrosto, ricotta e polvere di spinaci! I pomodorini confit, immancabili protagonisti di primi e insalate estive, questa volta adottano una veste originale: conditi e profumati con il timo e arrostiti in forno, vengono trasformati insieme alla ricotta in una cremosissimo pesto che si sposa alla perfezione con il sapore rustico della pasta integrale. Una nota ancora più originale alla ricetta viene data dalla polvere di spinaci, un modo particolare di dare colore e sapore alle mezze penne! E per completare nel modo più carino e sfizioso il vostro piatto, ricordatevi di guarnirlo con alcuni gustosissimi pomodorini!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la pasta
- Mezze Penne Rigate Integrali 320 g
- Ricotta vaccina 250 g
- Spinaci 100 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- per i pomodorini arrosto
- Pomodorini ciliegino 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero 25 g
- Olio extravergine d'oliva 35 g
- Timo q.b.
- Origano secco q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Mezze penne rigate integrali al pesto di pomodori arrosto, ricotta e polvere di spinaci
Per preparare le mezze penne rigate integrali al pesto di pomodori arrosto, ricotta e polvere di spinaci, per prima cosa lavate i pomodorini, asciugateli bene e poneteli su un tagliere, quindi tagliateli a metà 1 e disponeteli su una leccarda ricoperta da carta da forno 2. Prendete il timo e sminuzzatelo con un coltello 3,
tritate anche uno spicchio d'aglio e versate il trito di timo e aglio sui pomodorini 4. Salate e pepate i pomodorini, aggiungete lo zucchero,
distribuite l'origano secco, infine versate un filo d'olio su ogni pomodorino 8 e infornate il tutto in forno statico preriscaldato a 140° per circa due ore. Passate poi agli spinaci: lavateli sotto acqua fredda corrente 9,
poi asciugateli bene, tamponateli con un panno asciutto ponendoli su un vassoio con carta da forno 10 e metteteli a cuocere in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti a 120°. Nel frattempo fate cuocere la pasta, poi in un mixer mettete la ricotta 12
e i pomodorini arrostiti 13, ricordavi di tenerne qualcuno da parte con cui guarnire poi il piatto finito. Frullate il tutto e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, traferitelo in un tegame con un po' d'olio 15, accendete il fuoco a fiamma dolce
e diluite il composto con un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolate il tutto fino a quando raggiungerà una consistenza cremosa 17. Intanto aggiungete gli spinaci nel mixer 18
e frullateli fino a farli diventare una polvere, quindi metteteli da parte 19. Una volta cotta, trasferite la pasta nel tegame con il il condimento preparato 20, mescolate bene 21,
poi aggiungete la polvere di spinaci aiutandovi con un cucchiaino, mescolate il tutto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino 23 e le vostre mezze penne integrali al pesto di pomodori arrosto, ricotta e polvere di spinaci sono pronte per essere servite! 24
Conservazione
Consiglio
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idorasabato 13 luglio 2019sapore dolce nonostante aggiunta di parmigiano in abbondanza! figuriamoci se non lo avessi messo . io non ho potuto mNgiarlo , 😳
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monicamartedì 17 gennaio 2017Ottima davvero, io ho mescolato insieme l'olio e tutte le spezie per poi spennellare il composto sui pomodorini.