Mezzi paccheri con taccole e gamberi

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PRESENTAZIONE

Cercate un primo piatto sfizioso da preparare con gli ortaggi primaverili? I nostri mezzi paccheri con taccole e gamberi sono un'idea appetitosa e originale che combina insieme due ingredienti dal gusto unico: le taccole, con il loro sapore erbaceo doneranno un tocco di freschezza al sugo, mentre i gamberi, saltati in padella, conferiranno delle note marine molto delicate. Il sugo di pomodoro avvolgerà in un abbraccio saporito i paccheri che, con il loro tipico formato cilindrico, sono perfetti per trattenere al meglio il condimento!

Oltre ai mezzi paccheri con taccole e gamberi, ecco altre deliziose ricette con questa coppia di ingredienti:

 

Preparazione

Come preparare i Mezzi paccheri con taccole e gamberi

Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 1 Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 2 Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 3

Per preparare i mezzi paccheri con taccole e gamberi iniziate dalla pulizia dei gamberi: separate le teste dai corpi, rimuovete i carapaci 1 e il filetto interiore (intestino). Tenete da parte le teste e i carapaci 2. In una padella versate un giro d'olio, aggiungete le teste e i carapaci dei gamberi 3 e rosolate mescolando e schiacciando gli scarti per estrarre i succhi. 

Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 4 Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 5 Mezzi paccheri con taccole e gamberi - 6

Quando gli scarti saranno ben tostati, sfumate con il vino bianco 4 e lasciate evaporare completamente, poi aggiungete l'acqua fredda. Cuocete il tutto a fuoco medio per 30 minuti 5. A cottura ultimata, filtrate i carapaci attraverso un colino 6.

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Conservate il fumetto ottenuto 7. Lavate e affettate il cipollotto a rondelle sottili 8, poi lavate, spuntate e tagliate le taccole a piccoli pezzetti 9

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Scaldate un giro d'olio in padella, aggiungete le taccole e rosolate a fiamma alta 10. Unite il cipollotto 11 e salate 12, abbassate la fiamma e cuocete il tutto per altri 5 minuti. 

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Versate la passata 13 e il fumetto filtrato 14, cuocete il sugo a fuoco medio per circa 20 minuti, o fino a quando non si sarà addensato. Salate a fine cottura 15

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Nel frattempo, tagliate i gamberi in modo da ottenere dei pezzetti grandi quanto le taccole 16. Scaldate un giro d'olio in padella 17 e rosolate i gamberi fino a dorarli 18

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Salate e tenete da parte 19. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 20, poi scolate la pasta nella padella con il sugo 21

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Saltate i paccheri aggiungendo un mestolo o più di acqua di cottura, in base all'assorbimento 22. I mezzi paccheri con taccole e gamberi sono pronti 23, serviteli caldi 24!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con taccole e gamberi.

Consiglio

Per avere un fumetto di crostacei ancora più saporito, si possono aggiungere in fase di rosolatura sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente, e del concentrato di pomodoro. L’acqua da aggiungere al fumetto deve essere molto fredda: si può inserire anche del ghiaccio, per ottenere lo shock termico che permette di estrarre meglio i sapori.

Per questa ricetta, ti consigliamo di provare i Mezzi Paccheri Rigati n° 152 Rummo

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