Mignon con Nutella® e crema diplomatica

/5

PRESENTAZIONE

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Quelle belle giornate casalinghe e lente, in cui si ha tempo da dedicare a se stessi e a chi si vuol bene, di cucinare qualcosa in più da condividere. Il momento perfetto per preparare e gustare i mignon con Nutella® e crema diplomatica: piccoli cestini fragranti dal ripieno avvolgente. Un ciuffo di crema diplomatica e uno di Nutella® sono l'unione perfetta all'interno del piccolo involucro di crust pastry speziato, un impasto tipico inglese a base di acqua e burro freddi, aromatizzato con cannella, zenzero e noce moscata. La coccola perfetta per una tarda colazione o per il brunch: piccoli nella forma ma grandi nel gusto, i mignon con Nutella® e crema diplomatica vi delizieranno.

 

INGREDIENTI

Ingredienti per il crust (per 24 pezzi)
Burro freddo di frigo 115 g
Acqua fredda 50 g
Farina 00 225 g
Sale fino 1 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Zenzero in polvere ½ cucchiaino
Noce moscata da grattugiare q.b.
per la crema
Panna fresca liquida 100 g
Tuorli (uno di uova medie) 15 g
Amido di mais (maizena) 5 g
Latte intero 100 g
Zucchero 15 g
Baccello di vaniglia ½
per guarnire
Nutella® 120 g
Lamponi 24
Preparazione

Come preparare i Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Per preparare i mignon con Nutella® e crema diplomatica iniziate dal crust: versate in una ciotola la farina, il burro freddo a pezzetti 1, il sale 2 e noce moscata grattugiata 3.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Unite anche cannella in polvere 4 e zenzero in polvere 5. Poi versate l'acqua fredda 6.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Impastate velocamente a mano 7, formate un panetto 8 e coprite con pellicola. Fate riposare per un'ora in frigorifero. Intanto potete passare alla crema diplomatica: scaldate il latte in un tegame con l'aggiunta di semini di mezza bacca di vaniglia 9 e portate a leggero bollore.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

In un altro tegame versate il tuorlo, l'amido di mais 10 e lo zucchero 11. Unite anche una parte del latte caldo 12 e mescolate con una frusta.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Una volta ottenuto un composto omogeneo, potete versare il latte restante 13. Fate addensare sul fuoco medio-basso mescolando continuamente. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e densa 14. Versate in una ciotolina e coprite con pellicola a contatto 15. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Stendete il crust a circa 3 mm di spessore spolverizzando leggermente il piano di lavoro 16 17. Coppate con un cerchio da 6 cm di diametro e ottenete 24 dischi 18.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Adagiate i dischi ottenuti in uno stampo da minimuffin 19. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti 20. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi trasferiteli su una gratella perchè si raffreddino completamente 21.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Potete semimontare la panna con fruste elettriche 22, dovrà risultare lucida e non eccessivamente montata. Unitela alla crema molto fredda, aggiungendone prima 1/3 e mescolando energicamente 23, poi la restante incorporandola con movimenti dall'alto verso il basso. Potete riempire una sac-à-poche senza bocchetta e farcire i mignon 24.

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Riempite con Nutella® una sac-à-poche con bocchetta da 5-6 mm e aggiungetene 5 g per ciascun guscio 25. Decorate infine con un lampone ogni mignon 26. I vostri mignon con Nutella® e crema diplomatica sono pronti per essere gustati 27.

Conservazione

I mignon con Nutella® e crema diplomatica si possono conservare in frigo per 1 giorno. 

La crema si può conservare per 3-4 giorni in frigo. Si sconsiglia la congelazione.

Il crust si può congelare da crudo avvolto in pellicola.

 

Consiglio

Al posto del lampone potreste utilizzare delle mandorle a lamelle, una nocciola o del torrone sbriciolato.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI5
  • ilovecucina_09
    venerdì 13 agosto 2021
    Buon giorno! Ma la panna è necessaria o si può farne a meno? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 agosto 2021
    @ilovecucina_09: Ciao, puoi sostituire con la medesima dose di latte.
  • Sui monti con Annette
    mercoledì 11 agosto 2021
    buongiorno, questo crust è volutamente neutro, senza zucchero? grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 agosto 2021
    @Sui monti con Annette: ciao! Esatto smiley 
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto