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Mignon con Nutella® e crema diplomatica

PRESENTAZIONE

Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Quelle belle giornate casalinghe e lente, in cui si ha tempo da dedicare a se stessi e a chi si vuol bene, di cucinare qualcosa in più da condividere. Il momento perfetto per preparare e gustare i mignon con Nutella® e crema diplomatica: piccoli cestini fragranti dal ripieno avvolgente. Un ciuffo di crema diplomatica e uno di Nutella® sono l'unione perfetta all'interno del piccolo involucro di crust pastry speziato, un impasto tipico inglese a base di acqua e burro freddi, aromatizzato con cannella, zenzero e noce moscata. La coccola perfetta per una tarda colazione o per il brunch: piccoli nella forma ma grandi nel gusto, i mignon con Nutella® e crema diplomatica vi delizieranno.

INGREDIENTI

Ingredienti per il crust (per 24 pezzi)
Burro freddo di frigo 115 g
Acqua fredda 50 g
Farina 00 225 g
Sale fino 1 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Zenzero in polvere ½ cucchiaino
Noce moscata da grattugiare q.b.
per la crema
Panna fresca liquida 100 g
Tuorli (uno di uova medie) 15 g
Amido di mais (maizena) 5 g
Latte intero 100 g
Zucchero 15 g
Baccello di vaniglia ½
per guarnire
Nutella® 120 g
Lamponi 24
Preparazione

Come preparare i Mignon con Nutella® e crema diplomatica

Per preparare i mignon con Nutella® e crema diplomatica iniziate dal crust: versate in una ciotola la farina, il burro freddo a pezzetti 1, il sale 2 e noce moscata grattugiata 3.

Unite anche cannella in polvere 4 e zenzero in polvere 5. Poi versate l'acqua fredda 6.

Impastate velocamente a mano 7, formate un panetto 8 e coprite con pellicola. Fate riposare per un'ora in frigorifero. Intanto potete passare alla crema diplomatica: scaldate il latte in un tegame con l'aggiunta di semini di mezza bacca di vaniglia 9 e portate a leggero bollore.

In un altro tegame versate il tuorlo, l'amido di mais 10 e lo zucchero 11. Unite anche una parte del latte caldo 12 e mescolate con una frusta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, potete versare il latte restante 13. Fate addensare sul fuoco medio-basso mescolando continuamente. Dovrete ottenere una consistenza cremosa e densa 14. Versate in una ciotolina e coprite con pellicola a contatto 15. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.

Stendete il crust a circa 3 mm di spessore spolverizzando leggermente il piano di lavoro 16 17. Coppate con un cerchio da 6 cm di diametro e ottenete 24 dischi 18.

Adagiate i dischi ottenuti in uno stampo da minimuffin 19. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti 20. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi trasferiteli su una gratella perchè si raffreddino completamente 21.

Potete semimontare la panna con fruste elettriche 22, dovrà risultare lucida e non eccessivamente montata. Unitela alla crema molto fredda, aggiungendone prima 1/3 e mescolando energicamente 23, poi la restante incorporandola con movimenti dall'alto verso il basso. Potete riempire una sac-à-poche senza bocchetta e farcire i mignon 24.

Riempite con Nutella® una sac-à-poche con bocchetta da 5-6 mm e aggiungetene 5 g per ciascun guscio 25. Decorate infine con un lampone ogni mignon 26. I vostri mignon con Nutella® e crema diplomatica sono pronti per essere gustati 27.

Conservazione

I mignon con Nutella® e crema diplomatica si possono conservare in frigo per 1 giorno. 

La crema si può conservare per 3-4 giorni in frigo. Si sconsiglia la congelazione.

Il crust si può congelare da crudo avvolto in pellicola.

 

Consiglio

Al posto del lampone potreste utilizzare delle mandorle a lamelle, una nocciola o del torrone sbriciolato.