in collaborazione con Citterio

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone

/5

PRESENTAZIONE

Prosciutto e melone è il duo dell’estate: provatelo in una versione sfiziosa e raffinata come il millefoglie con crudo, mozzarella e melone! Un antipasto senza cottura fresco e leggero, perfetto quindi da gustare nelle calde serate estive. Essendo molto facile e veloce da realizzare, inoltre, è ideale anche in caso di ospiti dell’ultimo minuto! L’impiattamento a monoporzione in graziose torrette multistrato, infine, lo rende adatto anche alle cene più formali… scegliete la vostra occasione e preparatevi ad assaporare il nostro originale millefoglie con crudo, mozzarella e melone!

Se vi piace questo abbinamento non perdetevi anche:

 

Preparazione

Come preparare il Millefoglie con crudo, mozzarella e melone

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 1 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 2 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 3

Per preparare il millefoglie con crudo, mozzarella e melone per prima cosa eliminate la base del melone 1, poi tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 cm 2. Rimuovete la buccia e i semi 3.

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 4 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 5 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 6

Ritagliate le fette sbucciate con un coppapasta del diametro di 6 cm, così da ottenere delle mezzelune 4. Rifinite i contorni delle mezzelune con un coltellino 5. Infine tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm 6.

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 7 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 8 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 9

Siete pronti per assemblare il millefoglie: posizionate sul piatto 2 mezzelune di melone in modo da ricomporre un disco 7, poi adagiate sopra una fetta di mozzarella 8 e una fetta di prosciutto crudo 9.

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 10 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 11 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 12

Ripetete gli strati aggiungendo ancora melone 10, mozzarella e prosciutto fino a un totale di 3 strati. Guarnite la superficie con granella di pistacchi 11, sale e pepe 12.

Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 13 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 14 Millefoglie con crudo, mozzarella e melone - 15

Condite con un filo d’olio 13 e profumate con foglioline di maggiorana 14. Il vostro millefoglie con crudo, mozzarella e melone è pronto per essere servito 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il millefoglie con crudo, mozzarella e melone ed evitare la conservazione.

Consiglio

Se desiderate potete guarnire il millefoglie con crudo, mozzarella e melone con un filo di aceto balsamico!

CITTERIO: L’ORIGINE FA LA DIFFERENZA

Qualità e passione nella produzione di salumi dal 1878, per portare i sapori e i profumi della tradizione direttamente sulla vostra tavola. Scopri di più

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.