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Millefoglie con crudo, mozzarella e melone
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Dosi per: 5 pezzi
PRESENTAZIONE
Prosciutto e melone è il duo dell’estate: provatelo in una versione sfiziosa e raffinata come il millefoglie con crudo, mozzarella e melone! Un antipasto senza cottura fresco e leggero, perfetto quindi da gustare nelle calde serate estive. Essendo molto facile e veloce da realizzare, inoltre, è ideale anche in caso di ospiti dell’ultimo minuto! L’impiattamento a monoporzione in graziose torrette multistrato, infine, lo rende adatto anche alle cene più formali… scegliete la vostra occasione e preparatevi ad assaporare il nostro originale millefoglie con crudo, mozzarella e melone!
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- INGREDIENTI
- Per 5 millefoglie
- Melone 1
- Mozzarella 360 g
- Prosciutto crudo 120 g
- Granella di pistacchi 20 g
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Millefoglie con crudo, mozzarella e melone
Per preparare il millefoglie con crudo, mozzarella e melone per prima cosa eliminate la base del melone 1, poi tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 cm 2. Rimuovete la buccia e i semi 3.
Ritagliate le fette sbucciate con un coppapasta del diametro di 6 cm, così da ottenere delle mezzelune 4. Rifinite i contorni delle mezzelune con un coltellino 5. Infine tagliate la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm 6.
Siete pronti per assemblare il millefoglie: posizionate sul piatto 2 mezzelune di melone in modo da ricomporre un disco 7, poi adagiate sopra una fetta di mozzarella 8 e una fetta di prosciutto crudo 9.
Ripetete gli strati aggiungendo ancora melone 10, mozzarella e prosciutto fino a un totale di 3 strati. Guarnite la superficie con granella di pistacchi 11, sale e pepe 12.
Condite con un filo d’olio 13 e profumate con foglioline di maggiorana 14. Il vostro millefoglie con crudo, mozzarella e melone è pronto per essere servito 15!