Millefoglie di pasta fillo con pere e brie
- Vegetariano
- Energia Kcal 791
- Carboidrati g 37.7
- di cui zuccheri g 11.8
- Proteine g 22.9
- Grassi g 61
- di cui saturi g 32.1
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 140
- Sodio mg 967
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 8 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
La millefoglie di pasta fillo con pere e brie è un dessert monoporzione davvero molto stuzzicante! Potrete fare una vera e propria esperienza sensoriale grazie all'incontro di questo intenso formaggio molle e delle dolci pere: un vero e proprio abbraccio di sapori! Provate a preparare anche voi le millefoglie di pasta fillo con pere e brie! I palati più sopraffini? Preferiranno servirlo addirittura come antipasto!
- INGREDIENTI
- Per otto millefoglie
- Pasta fillo una confezione
- Pere (circa 2) 300 g
- Brie 400 g
- Burro 50 g
- Cannella in stecche raso 1 cucchiaio
- Miele millefiori 2 cucchiai
Come preparare le Millefoglie di pasta fillo con pere e brie
Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli 1. Quindi mettete la dadolata così ottenuta in una ciotola con dell’acqua fredda in modo tale che non annerisca 2. Stendete la pasta fillo e unite insieme tre fogli, aiutandovi con le forbici tagliate il foglio in tanti quadrati della grandezza di 7x7 cm 3.In questo modo dovreste ottenere circa 32 quadrati.
Disponete i quadrati così ottenuti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Spennellateli con il burro 4 che avrete fatto fondere in precedenza e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti. Il passaggio in forno servirà a dorare la pasta e a farle assumere la consistenza a sfoglia. Nel frattempo prendete una ciotola e versateci i due cucchiai di miele e la cannella in polvere, mescolate fino a ottenere un composto di colore omogeneo 5. Tagliate il brie a fettine e disponetelo sui quadrati di pasta fillo 6.
Al brie aggiungete le pere 7 e adagiate sopra un altro quadrato di pasta fillo, continuate disponendo ancora il brie e le pere e coprite con un altro foglio di pasta (8-9).
Procedete in questo modo fino a ottenere una millefoglie formata da 4 stratii 10, l'ultimo strato di brie e pere dovrà rimanere scoperto. Mettete la teglia in forno per 3 minuti a 220 gradi fino a quando il formaggio si sarà fuso 11. Una volta sfornate aiutandovi con un cucchiaio fate colare sulle vostre millefoglie la salsa di miele e cannella 12.
Consiglio
-
federica.padovanimercoledì 22 dicembre 2021Salve… vorrei preparare questa ricetta per mia figlia che è vegetariana ma non ama le pere… se le sostituissi con mele renette? accetto consigli per sostituire le pere anche con altra frutta. GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 22 dicembre 2021@federica.padovani: Ciao, puoi provare con le mele!
-
ceciocarogiovedì 10 dicembre 2020come é possibile che nella ricetta sia indicata una preparazione di 20 minuti? io ci ho lavorato per più di 2 ore... splo per tagliare e infornare tutti quei quadrati di pasta phillo ci vuole un'ora buona perché bisogna fare almeno 4 infornate. non é complicata ma luuuuunga!!