Millefoglie taleggio, salmone e rucola
- Energia Kcal 1050
- Carboidrati g 54.3
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 38.9
- Grassi g 75.2
- di cui saturi g 33.86
- Fibre g 2.9
- Colesterolo mg 125
- Sodio mg 2347
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
PRESENTAZIONE
Sorprendere con la semplicità non è facile: serve di non lasciare nulla al caso, scegliendo i prodotti migliori e con le giuste accortezze. La millefoglie taleggio, salmone e rucola è una ricetta così semplice... ma molto preziosa, che si ispira alla classica ricetta dolce. La sfoglia croccante ospita generose fettine di Taleggio D.O.P. il cui gusto dolce leggermente tartufato si sposa perfettamente con la carnosità e le note affumicate del salmone. Una cascata di rucola freschissima dal sapore leggermente pungente e il trio perfetto è servito! Millefoglie taleggio, salmone e rucola: croccanti e saporiti strati di bontà!
- INGREDIENTI
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
- Salmone affumicato 100 g
- Rucola 65 g
Come preparare la Millefoglie taleggio, salmone e rucola
Per preparare la millefoglie taleggio, tagliate il Taleggio D.O.P. in 4 fette 1. Stendete la sfoglia e dividetela in 4 parti uguali. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta (così in cottura non si gonfierà) e ponete sulla teglia da forno rivestita con carta forno 2. Adagiate le fette di taleggio sulle sfogliette 3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Una volta pronte, sfornate 4 e alternate gli strati a formare la millefoglie: adagiate su un rettangolo di sfoglia 2-3 fettine di salmone affumicato 5, della rucola precedentemente lavata e asciugata accuratamente, poi ancora un rettangolo di sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti terminando con la sfoglia 6. La millefoglie taleggio, salmone e rucola è pronta per essere servita.