Minestra di pasta ceci e broccoli
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Light
- Energia Kcal 426
- Carboidrati g 73.3
- di cui zuccheri g 7.5
- Proteine g 15
- Grassi g 8.1
- di cui saturi g 1.18
- Fibre g 13
- Sodio mg 841
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I nonni sono sempre al primo posto del podio degli affetti: figure rassicuranti e dolci, su cui si può contare sia per la favola della buona notte che per i buoni manicaretti che scaldano il cuore. E quando i bimbi tornano da scuola in autunno o nelle giornate invernali più fredde, un buon piatto di minestra di pasta ceci e broccoli possono gustarlo solo sapendo che il nonno o la nonna lo hanno preparato con amore. C'è chi racconta una storia a tavola o chi soffia sul cucchiaio prima del prossimo boccone; qualunque sia il vostro modo di vivere il momento del pranzo o della cena con i nonni siamo certi sarà un'occasione speciale in cui anche le verdure acquisteranno un valore e un sapore migliori! E se sono i nipoti ormai cresciuti a voler coccolare i nonni con un piatto semplice e sfizioso allo stesso tempo, provate la pasta con crema di ceci e rucola... siamo certi che li stupirete piacevomente!
- INGREDIENTI
- Mini Pipe Rigate 300 g
- Pomodori ramati (1 medio) 150 g
- Cipollotto fresco 70 g
- Ceci precotti 400 g
- Broccoli 400 g
- Alloro 1 foglia
- Acqua 1 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Minestra di pasta ceci e broccoli
Per preparare la minestra di pasta ceci e broccoli, iniziate tagliando a rondelle la parte bianca del cipollotto 1, poi lavate e riducete a dadini di media grandezza il pomodoro 2. Prelevate le cimette dai broccoli 4 e sciacquatele.
In una pentola capiente versate un filo d’olio e fate soffriggere a fiamma dolce il cipollotto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno 5. Dopo circa 1 minuto, potrete unire i dadini di pomodoro 6, la foglia d’alloro (fresca o essiccata) 6,
le cimette di broccoli 7 e 200 g di ceci precotti, scolati dall'acqua di conservazione 8. Mescolate il tutto e cuocete a fiamma media: dopo pochi minuti aggiungete dell'acqua, tenendone da parte solo 100 g della dose totale 9. Salate a piacere e fate cuocere la minestra a fuoco medio per circa 10 minuti.
In una ciotola a parte versate i 200 g di ceci rimasti e unite i 100 g d’acqua tenuti da parte 10, poi frullate tutto con un mixer ad immersione 11. Trascorsi i 10 minuti di cottura della minestra, aggiungete la purea di ceci così ottenuta 12.
Fate cuocere il tutto per altri 5-8 minuti, avendo cura di eliminare la foglia d’alloro, prima di aggiungere la pasta, facendola cuocere per 5 minuti 13. Mescolate di tanto in tanto e, una volta pronta, servite la vostra minestra con ancora un filo d'olio per ciascun piatto 14. La minestra di pasta ceci e broccoli è pronta per essere gustata ben calda 15!