Minestra di riso con porri e patate

PRESENTAZIONE

La minestra di riso, porri e patate è un primo piatto vegetariano molto sostanzioso e saporito preparato con brodo vegetale, porri, patate, riso e due cucchiai di prezzemolo. La minestra di riso, porri e patate è una pietanza dal gusto rustico ma al tempo stesso delicato, che ben si presta ad essere servita anche come piatto unico. Potete rendere ancora più bello l'aspetto e il sapore della vostra minestra di riso, porri e patate servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento. La minestra di riso è una ricetta genuina, economica e per finire deliziosa!

Leggi anche: Vellutata di porri con crostini saporiti

INGREDIENTI
353
CALORIE PER PORZIONE
Riso 170 g
Porri 450 g
Patate 400 g
Grana Padano DOP q.b.
Brodo vegetale 1,5 l
Scalogno 2
Burro 20 g
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Minestra di riso con porri e patate

Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole 1 prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli 2 finemente e mettete a sciogliere del burro 3 in una pentola.

Tritate e  gli scalogni e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola 4 con il burro e  fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri 5 e le patate 6, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.

Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale 7 e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso 8 a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto 9. Aggiustate di sale e servite la minestra di riso con porri e patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di prezzemolo.

50 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Manumezza
    martedì 05 novembre 2019
    buonissima! ho aggiunto anche una zucchina
  • Aldo Ungarelli
    giovedì 16 maggio 2019
    La sto provando ora ma omettero' il parmiggiano che non amo...Magari del pecorino?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 maggio 2019
    @Aldo Ungarelli:Certo smiley
10 FATTE DA VOI
MARK80
ottima anche con un po’ di vino bianco
DaphneB87
Squisita! 😍
jessyechry
Fatto anche io.. Buonissimo
Galadriel_Nimue
Delicata e molto saporita! Cenetta deliziosa!!
Melogranoblu
…con aggiunta di curcuma e pancetta! 😋
Erica_94
buonissima!
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