Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Minestra di riso con porri e patate
- Vegetariano
- Energia Kcal 353
- Carboidrati g 58
- di cui zuccheri g 6.6
- Proteine g 10.9
- Grassi g 8.7
- di cui saturi g 4.52
- Fibre g 5.4
- Colesterolo mg 23
- Sodio mg 845
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La minestra di riso, porri e patate è un primo piatto vegetariano molto sostanzioso e saporito preparato con brodo vegetale, porri, patate, riso e due cucchiai di prezzemolo. La minestra di riso, porri e patate è una pietanza dal gusto rustico ma al tempo stesso delicato, che ben si presta ad essere servita anche come piatto unico. Potete rendere ancora più bello l'aspetto e il sapore della vostra minestra di riso, porri e patate servendo il piatto con dei crostini o grattugiando sulla sua superficie del formaggio a vostro piacimento. La minestra di riso è una ricetta genuina, economica e per finire deliziosa!
- INGREDIENTI
- Riso 170 g
- Porri 450 g
- Patate 400 g
- Grana Padano DOP q.b.
- Brodo vegetale 1,5 l
- Scalogno 2
- Burro 20 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Minestra di riso con porri e patate
Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole 1 prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Mondate i porri e tagliateli 2 finemente e mettete a sciogliere del burro 3 in una pentola.
Tritate e gli scalogni e il prezzemolo, aggiungeteli nella pentola 4 con il burro e fateli soffriggere. Aggiungete poi i porri 5 e le patate 6, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate.
Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale 7 e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso 8 a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto 9. Aggiustate di sale e servite la minestra di riso con porri e patate ben calda, spolverizzata di parmigiano grattugiato e guarnita con delle foglioline di prezzemolo.
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itsbabydaisy19sabato 16 marzo 2024Ciao, alternative ai porri?Redazione Giallozafferanolunedì 18 marzo 2024@itsbabydaisy19: ciao! puoi usare la cipolla!
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Antonio_Wienmercoledì 15 dicembre 2021Ciao! Un chiarimento:i 450 gr di porri sono già “pulitiRedazione Giallozafferanogiovedì 16 dicembre 2021@Antonio_Wien: Ciao, si intende da pulire