Secondi piatti

Gli asparagi alla milanese sono un secondo piatto di origine lombarda, una preparazione talmente classica, consumata anche nel resto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Asparagi alla milanese

Primi piatti

Il minestrone alla milanese è una sostanziosa minestra di verdure arricchita con lardo e cotenne di maiale e riso, tipico della…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Minestrone alla milanese

Secondi piatti

Gli ossibuchi alla milanese sono un piatto simbolo della cucina lombarda, un succulento secondo di carne condito con la tradizionale…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 80 min
Ossibuchi alla milanese

Secondi piatti

La costoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina meneghina, conosciuto in tutto il mondo e semplice da preparare.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 8 min
Costoletta alla milanese

Primi piatti

I tortelli di zucca sono una ricetta tradizionale natalizia, tipica di Mantova. Fagottini di pasta all'uovo ripieni di zucca e…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 20 min
Tortelli di zucca

Secondi piatti

I mondeghili sono delle polpette tipiche milanesi fritte nel burro preparate con pane raffermo, grana, carne, salsiccia e mortadella…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Mondeghili (Polpette milanesi)

Piatti Unici

La trippa alla milanese (busecca) è una preparazione storica dalle umili origini contadine della tradizione gastronomica Lombarda.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 85 min
Trippa alla milanese (busecca)

Primi piatti

La minestra giardiniera è un primo piatto ricco di verdure colorato e sfizioso.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Minestra giardiniera

Primi piatti

Le lasagne alla zucca sono le lasagne autunnali per eccellenza a base della regina di questa stagione: la zucca! Morbide e delicate…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Lasagne con la zucca

Primi piatti

La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con la zucca

Primi piatti

La minestra di pomodoro è realizzata con i pomodorini pizzutelli, la cipolla di tropea, tanto basilico, origano e filini all'uovo!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
Minestra di pomodoro

Primi piatti

Un primo piatto vegetariano, brodoso ma da gustare freddo anche in estate, leggero e nutriente!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Minestra fredda di verdure

Primi piatti

La pasta con zucca e pangrattato è un primo piatto invernale con il sapore vellutato della zucca e la lieve croccantezza del…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta con zucca e pangrattato

Primi piatti

I tortelli di zucca sono un primo piatto tipico di Mantova, con un ripieno agrodolce di zucca e mostarda, e conditi con burro fuso e salvia.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 150 min
  • Cottura: 25 min
Tortelli di zucca burro e salvia

Primi piatti

Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Minestra di pasta ceci e broccoli

Primi piatti

La pasta al pesto di prezzemolo e zucca è un primo piatto vegetariano di semplice preparazione ma molto sfizioso, insaporito con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pasta al pesto di prezzemolo e zucca

Primi piatti

La pasta con fiori di zucca e feta è un primo piatto primaverile facile e appetitoso che vi conquisterà al primo assaggio!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Pasta con fiori di zucca e feta