Minestrone di verdure al microonde
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Il minestrone di verdure al microonde è un primo piatto leggero, nutriente e saporito. Con questa ricetta direte addio a verdure scotte e senza sapore perché il microonde permette di cuocerle in modo uniforme e veloce, preservando nutrienti e gusto. Si tratta di un piatto totalmente personalizzabile in quanto si può usare qualsiasi tipo di verdura, così da andare incontro a ogni tipo di palato. Per ottenere un minestrone saporito è necessario utilizzare ingredienti freschi e di stagione, in questo modo potrete assaporare e sperimentare gusti sempre diversi. Preparare il minestrone è davvero facile: una volta tagliate tutte le verdure, basterà metterle insieme in una ciotola e, a differenza del classico minestrone, basteranno poco più di 10 minuti per portare in tavola un primo ricco e gustoso.
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- INGREDIENTI
- Carote 60 g
- Cipolle rosse 50 g
- Zucchine bianche 100 g
- Patate 150 g
- Sedano 50 g
- Pomodori ramati 250 g
- Porri 150 g
- Cavolfiore 150 g
- Zucca 150 g
- Pisellini 200 g
- Fagioli borlotti 125 g
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro 2 fogli
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua 1 l
Come preparare il Minestrone di verdure al microonde
Per preparare il minestrone di verdure al microonde, come prima cosa lavate e asciugate le verdure. Eliminate la buccia della zucca 1. Con un cucchiaio prelevate i semi e i filamenti interni 2. Quindi tagliate prima a fettine di uguale spessore e poi a cubetti di circa 1 cm di lato 3.
Spuntate le zucchine, tagliatele prima a fettine e poi a cubetti della stessa grandezza della zucca 4. Tagliate a metà il cavolfiore 5, eliminate il torsolo centrale e separate le cimette 6.
Sfogliate il porro della parte esterna e tagliatelo a rondelle sottili 7. Pelate le patate 8, tagliatele a fette spesse e quindi a cubetti 9.
Tagliate anche i pomodori prima a fette 10 e poi a cubetti 11. Tritate finemente la cipolla 12.
Riducete a cubetti il sedano 13, pelate le carote e tagliatele prima strisce e poi a cubetti 14. Legate con uno spago da cucina il rametto di rosmarino e le foglie di alloro per formare un mazzetto aromatico 15.
In una ciotola capiente, in pyrex, mettete le cipolle, le carote e il sedano, aggiungete i porri e il mazzetto aromatico 16. Unite la zucca 17 e il cavolfiore 18.
Aggiungete le zucchine, le patate, i pomodori 19, i fagioli borlotti 20 e i pisellini 21.
Versate l’olio 22, regolate di sale 23 e pepe 24.
Mescolate per bene il tutto 25, quindi versate l’acqua 26. Coprite la ciotola con pellicola 27 e cuocete in microonde a 800 W per 12 minuti.
Eliminate il mazzetto aromatico 28 e condite con un giro d’olio 29. Il minestrone di verdure al microonde è pronto per essere servito 30.