Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia
- Energia Kcal 237
- Carboidrati g 2
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 9.8
- Grassi g 21.1
- di cui saturi g 7.17
- Fibre g 1.1
- Colesterolo mg 28
- Sodio mg 549
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 8 pezzi
PRESENTAZIONE
Se amate la cucina tex-mex sicuramente conoscerete i tacos: le famose tortillas messicane a base di farina di mais dalla tipica forma ripiegata che le rende perfette per la farcitura. Ispirati da questa preparazione esotica, abbiamo dato vita a una ricetta insolita e stuzzicante: i mini tacos di Grana Padano e salsiccia. Qui abbiamo realizzato dei simpatici tacos in miniatura con cialde di formaggio da riempire con salsiccia saporita saltata in padella con verdure. A completare il tutto un pizzico di peperoncino piccante e una cremosa e colorata salsa all’avocado. Il risultato è un piatto divertente e gustoso da servire come finger food in occasione dei vostri aperitivi con gli amici!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 mini tacos
- Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi 120 g
- Salsiccia 200 g
- Pomodorini ciliegino 100 g
- Zucchine 40 g
- Cipolle rosse di Tropea 30 g
- Peperoncino fresco 1
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per la salsa di avocado
- Avocado ½
- Limoni il succo e la scorza ½
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia
Per realizzare i mini tacos di Grana Padano e salsiccia, per prima cosa occupatevi delle zucchine: dopo averle lavate e spuntate tagliatele prima a fette, avendo cura di prelevare solo la parte verde 1, poi ricavate dei bastoncini e riduceteli a cubetti 2. Mondate la cipolla e affettatela 3.
Tagliate a pezzettini il peperoncino 4 e dividete a spicchi i pomodorini già lavati 5. Incidete il budello della salsiccia nel senso della lunghezza 6
e apritelo per estrarre la carne 7. In una padella scaldate un filo di olio di oliva e versate la salsiccia 8. Lasciatela rosolare qualche minuto finché non prenderà colore sgranandola con un cucchiaio di legno. A questo punto unite le zucchine 9,
le cipolle 10, il peperoncino 11 e le foglioline di maggiorana e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti 12.
Nel frattempo occupatevi della cialda al Grana Padano DOP: scaldate bene una padella antiaderente, quindi versate al centro un cucchiaio di Grana Padano DOP grattugiato creando un disco di circa 5-6 cm di diametro 13. Quando il formaggio inizierà a rapprendersi e compattarsi, girate la cialda con l’aiuto di una spatola e cuocere anche l’altro lato per circa 1 minuto 14. Quando la cialda inizierà a dorarsi 15,
staccatela delicatamente dalla padella con una spatola e adagiatela sul manico di un mestolo o di una spatola in modo che, raffreddandosi, prenda la tipica forma concava dei tacos 16. Per preparare la salsa tagliate a metà l’avocado ed estraete la polpa con un cucchiaio 17. Ponete la polpa in un bicchiere alto, aggiungete il succo 18
e la scorza di limone 19, l’olio di oliva 20, il sale e il pepe. Frullate tutto con il mixer a immersione 21
fino a ottenere un composto omogeneo 22. A questo punto potete comporre i vostri tacos: prendete una cialda 23 e farcitela con la salsiccia 24,
poi aggiungete i pomodorini freschi 25 e la salsa di avocado 26. I mini tacos di Grana Padano e salsiccia sono pronti per essere gustati 27.