Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia
0
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 8 pezzi

Presentazione

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Se amate la cucina tex-mex sicuramente conoscerete i tacos: le famose tortillas messicane a base di farina di mais dalla tipica forma ripiegata che le rende perfette per la farcitura. Ispirati da questa preparazione esotica, abbiamo dato vita a una ricetta insolita e stuzzicante: i mini tacos di Grana Padano e salsiccia. Qui abbiamo realizzato dei simpatici tacos in miniatura con cialde di formaggio da riempire con salsiccia saporita saltata in padella con verdure. A completare il tutto un pizzico di peperoncino piccante e una cremosa e colorata salsa all’avocado. Il risultato è un piatto divertente e gustoso da servire come finger food in occasione dei vostri aperitivi con gli amici!

Ingredienti per 8 mini tacos

Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi 120 g
Salsiccia 200 g
Pomodorini ciliegino 100 g
Zucchine 40 g
Cipolle rosse di Tropea 30 g
Peperoncino fresco 1
Maggiorana q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la salsa di avocado

Avocado ½
Limoni il succo e la scorza ½
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Per realizzare i mini tacos di Grana Padano e salsiccia, per prima cosa occupatevi delle zucchine: dopo averle lavate e spuntate tagliatele prima a fette, avendo cura di prelevare solo la parte verde (1), poi ricavate dei bastoncini e riduceteli a cubetti (2). Mondate la cipolla e affettatela (3).

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Tagliate a pezzettini il peperoncino (4) e dividete a spicchi i pomodorini già lavati (5). Incidete il budello della salsiccia nel senso della lunghezza (6)

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

e apritelo per estrarre la carne (7). In una padella scaldate un filo di olio di oliva e versate la salsiccia (8). Lasciatela rosolare qualche minuto finché non prenderà colore sgranandola con un cucchiaio di legno. A questo punto unite le zucchine (9),

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

le cipolle (10), il peperoncino (11) e le foglioline di maggiorana e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti (12).

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Nel frattempo occupatevi della cialda al Grana Padano DOP: scaldate bene una padella antiaderente, quindi versate al centro un cucchiaio di Grana Padano DOP grattugiato creando un disco di circa 5-6 cm di diametro (13). Quando il formaggio inizierà a rapprendersi e compattarsi, girate la cialda con l’aiuto di una spatola e cuocere anche l’altro lato per circa 1 minuto (14). Quando la cialda inizierà a dorarsi (15),

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

staccatela delicatamente dalla padella con una spatola e adagiatela sul manico di un mestolo o di una spatola in modo che, raffreddandosi, prenda la tipica forma concava dei tacos (16). Per preparare la salsa tagliate a metà l’avocado ed estraete la polpa con un cucchiaio (17). Ponete la polpa in un bicchiere alto, aggiungete il succo (18)

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

e la scorza di limone (19), l’olio di oliva (20), il sale e il pepe. Frullate tutto con il mixer a immersione (21)

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

fino a ottenere un composto omogeneo (22). A questo punto potete comporre i vostri tacos: prendete una cialda (23) e farcitela con la salsiccia (24),

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

poi aggiungete i pomodorini freschi (25) e la salsa di avocado (26). I mini tacos di Grana Padano e salsiccia sono pronti per essere gustati (27).

Conservazione

E’ preferibile gustare al momento i mini tacos di Grana Padano e salsiccia; se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un paio di giorni senza salsa all’avocado.

Consiglio

Potete sostituire la salsiccia con una tartare di tonno o di salmone condita con coriandolo, olio, scorza e succo di lime.

Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi

Mini Tacos di Grana Padano e salsiccia

Il tempo è prezioso, ma quello che sa creare lo è ancora di più. Scopri di più

Le vostre versioni ( 3 )

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

  • doraletizia
    ottima variante! ho sostituito la salsiccia col macinato. ho fatto un figurone!
  • sergioder
    non sono stati proprio niente male
  • Krizia A.
    Piatto facile, veloce e d'effetto!