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Mini apple pie

PRESENTAZIONE

Ispirati dalla più classica delle crostate americane, abbiamo realizzato dei golosi dolcetti in formato mignon da gustare in un boccone: le mini apple pie! In questi friabili bocconcini ritroverete i sapori tipici della pie con le mele al suo interno e il dolce involucro di frolla. L’aggiunta dei fiocchi di sale Maldon conferirà una insolita e intraprendete nota sapida al crumbl,  creando un piacevole contrasto di sapori con il dolce ripieno alla frutta. Semplici ma versatili, le mini apple pie si possono gustare a tutte le ore: per una colazione ricca, una merenda sfiziosa ma anche da servire con il caffè per concludere dolcemente una cena in compagnia!

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INGREDIENTI

Ingredienti per 12 pezzi (per la frolla)
Uova (1 medio) 55 g
Farina 00 250 g
Zucchero a velo 100 g
Burro freddo 125 g
Scorza di limone 1
per il ripieno
Mele Fuji 400 g
Zucchero di canna 30 g
Limoni 1
per il crumble
Burro 80 g
Farina di mandorle 50 g
Farina 00 40 g
Zucchero di canna 50 g
Sale di maldon q.b.
Preparazione

Come preparare le Mini apple pie

Per realizzare le mini apple pie per prima cosa occupatevi della frolla: per preparare la pasta frolla con il metodo della sabbiatura cominciate versando la farina in un mixer insieme al burro freddo ridotto a pezzetti e un pizzico di sale 1. Azionate le lame a più riprese fino a ottenere un composto sabbioso, quindi unite lo zucchero a velo 2 l’uovo 3

e poi profumate con la scorza di un limone 4. Azionate nuovamente il robot per pochi istanti, stavolta abbassando la velocità 5 così le lame misceleranno l’impasto senza frullare. Non appena il composto si sarà amalgamato 6 trasferitelo sulla spianatoia.

Compattate velocemente con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente 7 lasciandolo riposare in frigorifero per mezzora. Intanto occupatevi del crumble: in una ciotola versate lo zucchero di canna, il burro a pezzetti 8, la farina di mandorle 9

e la farina 00 10, impastate con le mani rapidamente per amalgamare gli ingredienti 11 e tenete il composto ottenuto in frigorifero 12.

Lavate e asciugate le mele, tagliatele a metà senza sbucciarle 13, eliminate il torsolo 14 e grattugiatele 15.

Dovrete ottenere una sottile julienne 16. Spremete il succo di limone 17 e versatelo in una ciotola insieme alle mele 18.

Aggiungete lo zucchero di canna 19 e profumate con la scorza del limone 20. Mescolate per insaporire e tenete da parte il composto 21.

Recuperate la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello a uno spessore di 4 mm 22. Ricavate dalla sfoglia 12 dischi con un coppapasta smerlato da 6 cm 23. Inserire i dischetti nello stampo da mini muffin (da 3 cm di diametro) e fate aderire la pasta al fondo e al bordo con le dita 24.

Versate un cucchiaino di mele all’interno 25 e completate con il crumble sbriciolato grossolanamente 26.Terminate con qualche fiocco di sale maldon (27-28).

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 185° per circa 15 minuti. A cottura ultimata sfornate le mini apple pie 29, lasciatele intiepidire e poi gustatele 30!

Conservazione

Consigliamo di conservare le mini apple pie in una scatola di latta per 2-3 giorni. Potete congelare la frolla da cruda.

Consiglio

Se non gradite la nota salata del crumble potete omettere il sale maldon. Per rendere più aromatico il ripieno aggiungete a piacere della cannella in polvere alle mele grattugiate!

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