
Caprese al limone
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Le mini capresi al cioccolato e peperoncino sono delle monoporzioni perfette da servire come dessert! Si ispirano ad una delle torte napoletane più amate, la caprese appunto, ma hanno una marcia in più rispetto alla versione originale! Queste tortine morbide e golose sono così speciali grazie all'aggiunta del peperoncino, una spezia che si sposa benissimo con il cioccolato! Riuscirete a stuzzicare il palato dei vostri ospiti che resteranno estasiati dal loro gusto... le papille gustative impazziranno e siamo certi che riuscirete a conquistare anche la persona che più amate con questo dolce!
Per preparare le mini capresi al cioccolato e peperoncino come prima cosa grattugiate il cioccolato fondente; poi tagliate il burro a cubetti e trasferitelo in una ciotola. Dovrà essere morbido ma ancora plastico. Unite metà dello zucchero a velo 1 e con uno sbattitore elettrico montate il tutto lavorando il composto per circa 5 minuti 2. Unite poi il sale 3
e i tuorli 4. Lavorate il tutto per altri 5 minuti fino a che non otterrete un composto gonfio e liscio 5. Unite il peperoncino alla farina di mandorle 6
e versate il tutto all'interno di un'altra ciotola con il cioccolato grattugiato 7. Setacciate poi all'interno la fecola, il lievito 8 e il cacao amaro 9.
Mescolate tutte le polveri 10. Montate poi gli albumi con lo zucchero a velo rimasto 11, non dovranno essere a neve ferma ma comunque sodi, in modo da formare il tipico "becco d'uccello" 12.
Unite poi circa 1/3 degli albumi al composto di burro e uova; incorporateli mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto 13. Aggiungete poi anche 1/3 delle polveri 14 e mescolate delicatamente. Unite poi nuovamente metà degli albumi 15
metà delle polveri 16 e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti e avere un impasto sodo e omogeneo 17. Imburrate poi 4 stampi da 10 cm di diametro e riempiteli con il composto 18.
Trasferite gli stampini su una leccarda 19 e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Quando saranno cotte sfornate le tortine 20 e lasciatele raffreddare completamente prima di sformarle. Decorate con zucchero a velo, una quenelle di yogurt, dei lamponi e della menta e servite le vostre mini capresi 21.