Mini cheesecake al salmone
- Energia Kcal 260
- Carboidrati g 11.4
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 9.8
- Grassi g 19.5
- di cui saturi g 10.77
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 595
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota 3 ore di riposo in frigorifero
PRESENTAZIONE
Le mini cheesecake al salmone sono uno sfizioso antipasto monoporzione. La loro base di biscotti salati e burro si sposa molto bene con il formaggio e il gusto fresco del salmone.
Le mini cheesecake al salmone hanno anche un aspetto romantico, ottime come apertura di una cenetta a due! Facilissime da fare, le mini cheesecake al salmone si prestano bene anche come finger food, ideali per un buffet.
INGREDIENTI
- Per la crema al salmone
- Formaggio fresco spalmabile 300 g
- Ricotta vaccina 250 g
- Salmone affumicato 160 g
- Gelatina in fogli 9 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Sale fino q.b.
- Per la guarnizione
- Salmone affumicato 2 fette
- Aneto qualche rametto
Come preparare le Mini cheesecake al salmone
Per preparare le mini cheesecake al salmone iniziate dalle basi: frullate finemente i cracker salati in un mixer fino ad ottenere una polverina 1. Aggiungete quindi il burro fuso e amalgamatelo con un cucchiaio 2. Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini (un cucchiaio abbondante per ogni pirottino) e appiattite le basi con il dorso di un cucchiaino 3. Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Procedete quindi preparando la crema: mettete la gelatina in fogli ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda 4; nel frattempo prendete una ciotola capiente e unite il formaggio Philadelphia con la ricotta, mescolate molto bene per amalgamare i due formaggi 5. In un pentolino scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate la gelatina in fogli e fatela sciogliere nella panna. A questo punto unite il composto tiepido di panna e gelatina ai due formaggi e mescolate bene per amalgamarla 6.
Tritate il salmone affumicato con un coltello e incorporatelo al composto di formaggi 7. Montate i 100 ml di panna che sono rimasti e incorporatela al composto delicatamente per non farla smontare 8. Mettete il composto ottenuto in una sac-à-poche e distribuitelo sulle basi di biscotto 9. Mettete a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le mini cheesecake con della pellicola trasparente. Preparate la guarnizione realizzando delle roselline con il salmone affumicato: è sufficiente tagliare delle striscioline di salmone larghe circa 1,5 cm e arrotolarle per formare le rose, guarnite le mini cheesecake al salmone con le roselline e un rametto di aneto!
Consiglio
Conservazione
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lianamlunedì 11 dicembre 2023la panna è x dolci o da cucina?Redazione Giallozafferanolunedì 11 dicembre 2023@lianam: ciao! si usa panna fresca liquida, la trovi nel banco frigo!
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lorenavgiovedì 14 aprile 2022ciao si può utilizzare del latte al posto della panna?Redazione Giallozafferanogiovedì 14 aprile 2022@lorenav: ciao! purtroppo non è la stessa cosa!