Mini cornetti di sfoglia alla crema di salmone e formaggio fresco

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PRESENTAZIONE

Volete arricchire i vostri buffet delle feste con un finger food raffinato ed elegante da preparare in poche mosse? Provate i mini cornetti di sfoglia alla crema di salmone e formaggio fresco, croccanti spirali di pasta sfoglia avvolgono una gustosa crema a base di salmone affumicato e robiola, il tutto aromatizzato con rametti di aneto fresco che conferiscono il tipico profumo pungete e fresco, perfetto per il pesce. Realizzare queste piccole prelibatezze è facile e veloce, senza fatica conquisterete i vostri ospiti già dall’antipasto!

Scoprite anche come realizzare i nostri cornettini di pasta sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti per 24 conetti
Pasta Sfoglia (rettangolare) 250 g
Tuorli 1
Panna fresca liquida 10 g
Per la farcitura
Salmone affumicato scozzese 100 g
Robiola 200 g
Aneto q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare i Mini cornetti di sfoglia alla crema di salmone e formaggio fresco

Per realizzare i mini cornetti di sfoglia alla crema di salmone e formaggio fresco , con il mattarello stendete la pasta sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm 1, ottenendo un rettangolo di circa 36 cm x 24. Con una rotella liscia, ricavate delle strisce di 1,5 cm di larghezza 2. Arrotolateli intorno a dei conetti di alluminio 3.

Sbattete insieme il tuorlo con la panna 4 e spennellate i conetti con l’uovo 5 poi adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno 6 e cuocete in forno preriscaldato statico a 190°C per 25 minuti (o in forno ventilato a 170° per 15 minuti).

A cottura ultimata sfornate i conetti e lasciateli raffreddare poi quando i coni saranno freddi rimuovete i conetti di alluminio 7. Preparate ora la farcitura: tagliate il salmone grossolanamente 8 e mettete in tritatutto insieme alla robiola 9

all’aneto 10, al sale e al pepe. Frullate fino ad ottenere una crema liscia 11. Trasferite la crema ottenuta in un sac-à- poche munita di bocchetta rigata 12.

Riempite i conetti con la crema di salmone 13, posizionateli a coppie in bicchierini da dessert 14 e decorate con una piccola foglia di aneto 15. I mini cornetti di sfoglia alla crema di salmone e formaggio fresco sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Conservate i conetti ripieni in frigorifero per 2 o 3 giorni. La crema si conserva fino ad un massimo di 3 giorni, in frigorifero in un contenitore ermetico. Conservate i conetti vuoti sotto una campana di vetro per 3 giorni al massimo.

 

Consiglio

Se gradite potete aromatizzare la crema di salmone con la scorza degli agrumi, ad esempio limone o arancia.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI15
  • Albarosy70
    sabato 24 dicembre 2022
    Salve posso sostituire il salmone affumicato con quello fresco? E in questo caso come lo si prepara? Spero in una vostra risposta grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 dicembre 2022
    @Albarosy70:Ciao, puoi prendere spunto dal ripieno che trovi in questa ricetta: https://ricette.giallozafferano.it/Cestini-di-patate-ripiene-di-salmone.html
  • DeboraCese
    mercoledì 26 dicembre 2018
    Non posso mangiare il salmone affumicato, solo cotto... Se lo passo velocemente in padella e poi procedo come ricetta faccio un casino secondo voi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 26 dicembre 2018
    @DeboraCese: Ciao, potrebbe sfilacciarsi o rilasciare acqua. Perché non cambi ripieno? Magari puoi seguire i nostri conetti salati con mousse di mortadella! smiley

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