Mini pavlova con Nutella®

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PRESENTAZIONE

Mini pavlova con Nutella®

E’ candida come la neve e porta in sé una dolcissima sorpresa… è la mini pavlova con Nutella®, un’idea raffinata per festeggiare il Natale a tavola! Ispirata alla tradizionale pavlova ma in versione monoporzione, è realizzata con un cestino a base di meringa farcito con crema di nocciole e guarnito con frutti di bosco e rosmarino. Un dessert semplice e goloso per concludere il pasto in bellezza richiamando i colori più rappresentativi delle feste natalizie. Con la mini pavlova con Nutella® farete sentire i vostri ospiti ancora più speciali!

INGREDIENTI

Per 10 cestini del diametro di 8 cm
Albumi a temperatura ambiente (circa 3 uova medie) 100 g
Zucchero 250 g
Per farcire
Nutella® 150 g Nutella®
Frutti di bosco q.b.
Rosmarino q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare la Mini pavlova con Nutella®

Mini pavlova con Nutella® - 1 Mini pavlova con Nutella® - 2 Mini pavlova con Nutella® - 3

Per realizzare la mini pavlova con Nutella® riempite una casseruola con 2 dita di acqua 1, adagiatevi sopra una bastardella per cuocere a bagnomaria e versate all’interno lo zucchero 2 e gli albumi 3.

Mini pavlova con Nutella® - 4 Mini pavlova con Nutella® - 5 Mini pavlova con Nutella® - 6

Accendete il fuoco e portate il composto a una temperatura di 60° mentre lavorate con le fruste elettriche 4. Una volta raggiunta questa temperatura, togliete la bastardella dal fuoco e continuate a montare fino a quando la meringa sarà a temperatura ambiente. A questo punto trasferite la meringa in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 1 cm e formate dei cestini del diametro di 8 cm su una leccarda foderata con carta forno 5 6. Per maggior precisione potete disegnare prima dei cerchi sulla carta forno utilizzando un coppapasta dello stesso diametro.

Mini pavlova con Nutella® - 7 Mini pavlova con Nutella® - 8 Mini pavlova con Nutella® - 9

Cuocete i cestini in forno statico preriscaldato a 100° per un’ora, posizionando la teglia sul ripiano medio. Sfornate e lasciate raffreddare per 30 minuti 7. Una volta raffreddati, farcite i cestini con 15 g di Nutella® l’uno, aiutandovi con un sac-à-poche 8, poi guarnite con i frutti di bosco 9.

Mini pavlova con Nutella® - 10 Mini pavlova con Nutella® - 11 Mini pavlova con Nutella® - 12

Aggiungete un paio di aghi di rosmarino 10 e spolverizzate con poco zucchero a velo 11. La mini pavlova con Nutella® è pronta per essere servita 12!

Conservazione

La mini pavlova con Nutella® si può conservare per un giorno a temperatura ambiente.

I cestini di meringa non farciti si possono conservare per una settimana chiusi in un contenitore ermetico, al riparo dall’umidità.

Consiglio

Per preparare la mini pavlova con Nutella® abbiamo preferito optare per una pastorizzazione casalinga degli albumi che vi garantirà una cottura più rapida e una consistenza finale più asciutta e croccante!

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