Mini pie di manzo patate e carciofi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 286
- Carboidrati g 22.6
- di cui zuccheri g 1.2
- Proteine g 9.2
- Grassi g 17.3
- di cui saturi g 6.68
- Fibre g 2.7
- Colesterolo mg 49
- Sodio mg 484
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le mini pie di manzo con patate e carciofi sono un appetitoso secondo piatto da servire in un’occasione speciale, per conquistare i vostri commensali. Ciascun dischetto di pasta forma una mini tortina che cela un corposo ripieno in cui il manzo sfumato con il vino rosso è protagonista, creando un perfetto connubio con patate e carciofi saltati appena in padella, per mantenerne la croccantezza. Tanto delicati e graziosi alla vista quanto intensi e succulenti nel gusto, le mini pie di manzo con patate e carciofi si riveleranno un’autentica sorpresa a tavola.
Avete già l’acquolina in bocca? Provateli subito!
Se amate i carciofi provateli anche come contorno con le patate!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 Mini pie
- Dischetti di pasta 16
- Manzo 200 g
- Vino rosso 30 g
- Patate 150 g
- Carciofi 120 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Uova 1
- Limoni 1
Come preparare le Mini pie di manzo patate e carciofi
Per preparare le mini pie di manzo con patate e carciofi, iniziate a portare a bollore una pentola con poca acqua e a pulire i carciofi. Prima di toccarli, proteggete le mani con guanti in lattice o strofinando sulla pelle un limone tagliato a metà per evitare che diventino nere. Private i carciofi delle foglie esterne più spesse 1, con un coltellino recidete le sommità più dure e privateli anche del gambo 2, quindi trasferiteli qualche secondo in una bacinella riempita con acqua e limone per non farli annerire 3.
Scolate accuratamente e asciugate i carciofi, quindi tagliateli a metà per rimuovere la barbetta interna e in fette spesse circa 4mm 4, fateli poi rosolare in una padella irrorata con olio di oliva 5. Aggiustate di sale e pepe 6 e lasciate cuocere giusto qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciate e affettate le patate, riducete ogni fetta in dadolata 7 e immergetele per 5-6 minuti nell’acqua bollente salata 8 per scottarle leggermente lasciandole al dente. Trascorso questo tempo scolatele e aggiungetele ai carciofi 9. Fate saltare le verdure per 3-4 minuti, quindi spegnete il fuoco e tenetele da parte affinché si raffreddino.
Occupatevi infine della carne. Tagliate la fetta di manzo in cubetti spessi circa 1 cm 10, quindi fateli scottare in una padella irrorata di olio di oliva 11, aggiustate di sale e sfumate la carne con il vino rosso 12. Lasciate cuocere per 1 minuto, quindi spegnete il fuoco e tenete anche la carne da parte per farla raffreddare.
Prendete 8 dischetti di pasta 13 e ponete ciascun dischetto negli stampini per muffin, arricciando i bordi a mo’ di cestino. Farcite ogni dischetto di pasta con un cucchiaio di verdure e qualche cubetto di manzo 14. Disponete su una spianatoia i rimanenti dischetti di pasta e con un’apposita formina coppateli con cilindri di 8 cm di diametro, a seconda della dimensione degli stampi per muffin 15.
Chiudete le tortine con i dischetti di pasta coppati 16, richiudete i bordi all'intrno e sigillatei bene premendo con i rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto 17 e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti (se ventilato, a 160° per 10 minuti).
Una volta cotte, sfornate le mini pie di manzo con patate e carciofi 18 e lasciatele riposare qualche minuto prima di sformarle e servirle.
Conservazione
Consiglio
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amore&psichegiovedì 14 marzo 2019Ciao a tutti! Si intende 120 g di carciofi puliti o da pulire?Redazione Giallozafferanogiovedì 14 marzo 2019@amore&psiche: ciao! Già puliti!
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Mamuino93mercoledì 28 febbraio 2018buonasera, cosa posso usare il alternativa di dischi pronti? pasta frolla?Redazione Giallozafferanogiovedì 01 marzo 2018@Mamuino93:Ciao, prova con una pasta brisè oppure una pasta matta.