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Mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi

PRESENTAZIONE

Una merenda genuina, profumata e irresistibile. Quella che otterrete preparando i mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi! Morbide tortine mono porzione da divorare a colazione o durante una pausa pomeridiana... il loro sapore e la fragranza richiamano le preparazioni dei migliori forni di città o dei paesi che attirano i passanti con scie di aromi che sanno di casa e sanno di buono. Scoprite come è semplice preparare i mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi e sperimentate altre deliziose varianti come quella senza zucchero... diventeranno certamente uno dei vostri cavalli di battaglia!

Leggi anche: Plumcake allo yogurt

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 mini plumcake
Yogurt ai mirtilli rossi 250 g
Farina 00 250 g
Zucchero di canna 125 g
Uova intere 3
Burro 90 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Mirtilli rossi disidratati 100 g
Preparazione

Come preparare i Mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi

Per preparare i mini plumcake allo yogurt ai mirtilli rossi, sciogliete il burro a fuoco molto dolce e lasciate intiepidire. Versate in una ciotola lo zucchero di canna, le uova 1 e lavorate il tutto con le fruste elettriche 2, dovrete ottenere un composto uniforme e spumoso. Aggiungete il burro precedentemente sciolto 3 e continuare a lavorare con le fruste.

Quando il burro sarà incorporato, unite i due vasetti di yogurt ai mirtilli rossi (4-5), infine la farina ed il lievito setacciati 6.

Lavorate ancora con le fruste 7 e quando le polveri saranno ben assorbite, aggiungete anche i mirtilli rossi disidratati 8. Versate il composto ottenuto in una sac-à-poche 9.

Imburrate 8 stampini da plumcake da 7X4 cm 10, versate l’impasto arrivando ad 1 cm dal bordo 11. Cuocete in forno statico preriscaldato, nel ripiano medio, a 185° per circa 25 min, sino a che la superficie risulterà ben dorata. Sfornate 12 e lasciate raffreddare i vostri mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi prima di sformare e servire!

Conservazione

I mini plumcake si possono conservare sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo sotto una campana di vetro. In alternativa è possibile congelarli per un giorno al massimo. 

Consiglio

Profumate l'impasto ancora di più con vaniglia, scorza d'arancia o di limone! 

12 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sambacca
    martedì 12 marzo 2019
    se volessi usare uno stampo grande per plumcake, quanto dovrei cuocerlo?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 marzo 2019
    @Sambacca:Ciao, per i tempi di cottura puoi prendere spunto dalla ricetta del plumcake allo yogurt.
  • silviaruz
    domenica 17 febbraio 2019
    ciao, io ho provato a farli due volte, ma sono sempre venuti molto pesanti come peso. ho provato a mettere meno impasto, ma la consistenza è sempre quella. posso togliere un po’ di farina e aggiungere dell’olio, per esempio? o sostituire un po’ di farina con la maizena? grazie smiley
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 febbraio 2019
    @silviaruz: ciao! ti consigliamo di non ridurre la dose di farina. Puoi provare a sostituire una parte con la maizena e aumentare la dose di olio! 
7 FATTE DA VOI
chiararadrezza
Buonissimi🍒🍇🍓
Sambacca
Ho fatto un plumcake con lo stesso impasto. Ho seguito la cottura del plumcake allo yogurt, però è venuto crudo all'interno
insolitacucina
semplici e deliziose,buone x tutti i momenti 😋😋
emicook
il mio plumcake formato grande , con olio di girasole al posto del burro ... una dolcezza incredibile !❤️
STEFY121071
Versione muffin! Morbidissimi!!!
Scimmia99
Appena sfornati ☺️😋
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