Mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi
- Energia Kcal 356
- Carboidrati g 55
- di cui zuccheri g 31.1
- Proteine g 7.7
- Grassi g 11.7
- di cui saturi g 6.27
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 106
- Sodio mg 61
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 8 persone
PRESENTAZIONE
Una merenda genuina, profumata e irresistibile. Quella che otterrete preparando i mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi! Siamo partiti dalla ricetta di base e poi arricchito l'impasto per ottenere queste morbide tortine mono porzione da divorare a colazione o durante una pausa pomeridiana... il loro sapore e la fragranza richiamano le preparazioni dei migliori forni di città o dei paesi che attirano i passanti con scie di aromi che sanno di casa e sanno di buono. Scoprite come è semplice preparare i mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi e sperimentate altre deliziose varianti come quella senza zucchero... diventeranno certamente uno dei vostri cavalli di battaglia!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 mini plumcake
- Yogurt ai mirtilli rossi 250 g
- Farina 00 250 g
- Zucchero di canna 125 g
- Uova intere 3
- Burro 90 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Mirtilli rossi disidratati 100 g
Come preparare i Mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi
Per preparare i mini plumcake allo yogurt ai mirtilli rossi, sciogliete il burro a fuoco molto dolce e lasciate intiepidire. Versate in una ciotola lo zucchero di canna, le uova 1 e lavorate il tutto con le fruste elettriche 2, dovrete ottenere un composto uniforme e spumoso. Aggiungete il burro precedentemente sciolto 3 e continuare a lavorare con le fruste.
Quando il burro sarà incorporato, unite i due vasetti di yogurt ai mirtilli rossi (4-5), infine la farina ed il lievito setacciati 6.
Lavorate ancora con le fruste 7 e quando le polveri saranno ben assorbite, aggiungete anche i mirtilli rossi disidratati 8. Versate il composto ottenuto in una sac-à-poche 9.
Imburrate 8 stampini da plumcake da 7X4 cm 10, versate l’impasto arrivando ad 1 cm dal bordo 11. Cuocete in forno statico preriscaldato, nel ripiano medio, a 185° per circa 25 min, sino a che la superficie risulterà ben dorata. Sfornate 12 e lasciate raffreddare i vostri mini plumcake allo yogurt e mirtilli rossi prima di sformare e servire!
Conservazione
Consiglio
-
Simonetta58giovedì 19 novembre 2020Posso utilizzare uno stampo da muffin?Redazione Giallozafferanovenerdì 20 novembre 2020@Simonetta58: Ciao, puoi provare!
-
_angela_81martedì 17 novembre 2020Salve, posso usare olio di semi al posto del burro? se sì in che quantità?Redazione Giallozafferanomartedì 17 novembre 2020@_angela_81: ciao! Bisogna considerare che le sostituzioni non sempre restituiscono lo stesso risultato; in ogni caso in generale si può provare a sostituire il burro con olio tenendo presente che 100 g di burro si possono sostituire con 80-85 g massimo di olio. Se una torta prevede di lavorare il burro con lo zucchero, possiamo consigliare di lavorare le uova (o i tuorli) con lo zucchero e poi aggiungere l'olio e il resto degli ingredienti.